Seconda vittoria consecutiva per la Dolomiti Energia U19, che dopo il successo casalingo contro la Fortitudo Bologna ha espugnato il campo del Leoncino Mestre con il punteggio di 68 a 75. La squadra di coach Marchini ha confermato così le buone cose messe in mostra all’esordio soprattutto nei due quarti centrali e poi nell’ultimo periodo ha saputo gestire il vantaggio accumulato portando a casa la vittoria e mantenendosi al vertice della classifica a punteggio pieno. Il primo quarto ha visto i bianconeri avanti per 15 a 17 con 4 punti di Bernardi e Lenti Ceo. Dopo la tripla di Flaccadori a fine primo quarto, il secondo periodo si apriva con un altro canestro da tre punti, stavolta di Lenti Ceo, che dava il la alla crescita trentina: a metà gara la Dolomiti Energia era così avanti per 34 a 40. Nel terzo quarto Flaccadori, Bellan e Della Pietra trovavano con continuità la via del canestro e la difesa bianconera saliva d’intensità contro i padroni di casa: l’ultimo quarto prendeva così il via dal 44 a 65 con il Leoncino che provava a rientrare ma i ragazzi di Marchini amministravano bene fino al 68 a 75 di fine match. La Dolomiti Energia Trentino è ora attesa ad un’altra trasferta: lunedì prossimo, infatti, i bianconeri saranno di scena sul campo della Blu Orobica Bergamo.

Classifica: Pall. Reggiana, Dolomiti Energia Trentino 4, Virtus Bologna, Reyer Venezia, Blu Orobica Bergamo, Pontevecchio, Crabs Rimini, Virtus Padova 2, Cordenons, Casalpusterlengo, Leoncino, Fortitudo Bologna, Basket Treviso 0.

Leoncino Mestre: Marzaro 4, Ortolan 12, Fabris F. 8, Fabris G. 2, Sorato, Rampado 3, Lazzarin, Pavan 7, Sbrogiò, Marini 14, Gomirato 6, Rubbo 12. All. Toffanin

Dolomiti Energia Trentino: Della Pietra 10, Failoni, Bernardi 10, Pozza 8, Aldrighetti 1, Flaccadori 12, Gaye, Bertocchi, Montanarini, Bellan 12, Lenti Ceo 12, Trentin 10. All. Marchini

Terzo posto per l'U14 al torneo Molino Idice!