Inizia con una dura sconfitta il percorso della Dolomiti Energia Trentino Under 18 Eccellenza nella stagione 2018-19, che esce perdente dal difficile campo della Fortitudo Bologna. I primi due periodi si giocano punto a punto, con i padroni di casa che nel corso del secondo quarto provano ad allungare le distanze, ma sul finire della prima metà di gara i trentini sono bravi a recuperare fino al meno 2 (32-30 all'intervallo).

L'inizio del terzo periodo risulta devastante per i bianconeri, che rientrano dagli spogliatoi scarichi e con un'intensità nettamente inferiore a quella avversaria: un 16-6 di parziale porta i bolognesi sul +12 a inizio quarto quarto (48-36). Gli aquilotti sono incapaci di reagire e anche negli ultimi dieci minuti i tentativi di rimonta sono fermati dalla grande intensità dei padroni di casa, che incrementano il vantaggio fino al +17 finale (65-48).