E’ serie A!! Serata clamorosa per l’Aquila Basket Trento che batte Capo d’Orlando per 75 a 90, chiude la serie sul 3 a 0 e conquista la promozione meritatissima in serie A! Dopo aver vinto la regular season, ha chiuso anche con un perentorio 3 a 0 la serie playoff grazie ad una prova strepitosa in cui non si può non sottolineare la prova straordinaria di Brandon Triche, 43 punti e un dominio sulla gara 3 negli ultimi 12’ che ha pochi precedenti. La vittoria bianconera è stata davvero straordinaria e regala alla società trentina la realizzazione di un sogno che si scrive non con la S ma con la A maiuscola!

La cronaca: l’inizio di primo quarto è tutto di marca bianconera con Triche e Elder che martellano dai 6.75 portando Aquila Basket avanti per 11 a 23 dopo 5’ con BJ Elder che mette tre triple in 4’. Capo d’Orlando reagisce e si porta in scia sul 18 a 25. Baldi Rossi trova 4 punti, ma i padroni di casa sono ormai rientrati in partita e a fine quarto il punteggio è di 24 a 29. In avvio di secondo quarto Laquintana e Spanghero sono protagonisti in attacco: il play bianconero trascina Aquila Basket sul 28 a 37, ma poi Capo d’Orlando che trova un infallibile Nicevic ricuce e si porta in scia di Trento. Il punteggio è sempre in equilibrio, con Trento che però riesce a chiudere avanti a metà gara sul 44 a 48. Nel terzo quarto parte benissimo Capo d’Orlando che con un parziale di 15 a 2 vola sul 59 a 50 a metà del terzo quarto. Trento appare in difficoltà, ma i liberi di Pascolo e uno strepitoso Brandon Triche ricuciono fino al 67 a 65 a fine terzo quarto. Nell’ultimo quarto è solo Brandon Triche Show! Segna 16 dei suoi 43 punti totali e trascina l’Aquila Basket alla promozione in serie A.

Upea Capo d'Orlando. Basile, Soragna 5, Laquintana 10, Benevelli 4, Nicevic 22, Portannese 5, Mays 17, Archie 10, Ciribeni, Valenti. All. Pozzecco

Aquila Basket Trento. Triche 43, Pascolo 15, Baldi Rossi 14, Forray 2, Fiorito ne, Molinaro ne, Santarossa, Elder 9, Lechthaler, Spanghero 7. All. Buscaglia

Stasera c'è gara 3 della Finale Playoff! Alle ore 21.15 diretta streaming su LNP e radiofonica su Radio NBC
La serie A si festeggia in Largo Carducci al Bar Plan alle ore 18.00!!