Non riesce alla Dolomiti Energia Trentino l’impresa di sbancare il campo di Avellino e cogliere la quarta vittoria di fila: 84 a 72 il punteggio finale in favore di Anosike e compagni dopo una partita che la squadra campana ha condotto per tutti i 40’ con Trento sempre costretta ad inseguire. Nel finale di match i bianconeri hanno avuto in mano anche la tripla con Spanghero per tornare a -2 a 35” dalla fine, ma questa volta il canestro non è arrivato e a quel punto Avellino ha avuto la vittoria in mano. Da martedì i ragazzi di coach Buscaglia torneranno in palestra e tra sette giorni si volerà di nuovo in Campania per la gara in casa di Caserta di lunedì 8 dicembre.

La cronaca: la Dolomiti Energia Trentino parte con il freno a mano tirato e Avellino va avanti per 10 a 2 dopo 5’. Coach Buscaglia lancia nella mischia Pascolo, Mitchell segna 5 punti e alla fine del primo quarto i bianconeri sono però ancora sotto 20 a 9. All’inizio del secondo quarto è Flaccadori ad accendere la scintilla per la Dolomiti Energia Trentino: prima segna da due, poi fornisce l’assistenza per Owens e Trento si rimette in corsa dopo essere stata sotto per 26 a 13. La difesa di coach Buscaglia mette in difficoltà l’attacco di Avellino e Trento rientra fino al 30 a 26 al 19’. Nell’ultimo minuto della prima parte di gara Cavaliero segna da tre punti, Mitchell segna un libero e a metà gara il punteggio è così di 33 a 27 per i padroni di casa. Nel terzo quarto Forray e compagni hanno un inizio sottotono: dopo 5’ il parziale è di 16 a 3 per gli irpini che porta il punteggio sul 49 a 30 per Avellino. La Dolomiti Energia Trentino non molla: segnano da tre Mitchell, 20 punti con 4/5 da tre, Spanghero e Sanders e in 2’ i ragazzi di coach Buscaglia ritornano in partita sul 52 a 41. Pascolo e Baldi Rossi, ben assistiti da Spanghero, segnano da sotto, ma Trento fatica a contenere Avellino in attacco. Mitchell segna da tre a fine quarto e si va sul riposo sul 60 a 52 per Avellino. Nell’ultimo quarto Flaccadori gioca con personalità e concretezza, 10 punti totali, ma Avellino trova con Hanga e Harper i canestri che tengono avanti i padroni di casa. Nell’ultimo minuto di gioco Mitchell metteva la tripla del 77 a 72 e subito recuperava palla servendo a Spanghero per il tiro da tre punti, che però non entrava. Avellino a quel punto chiudeva con un 5 a 0 che fissava il punteggio finale sull’84 a 72.

Sidigas Avellino. Gaines 11, Banks 13, Hanga 16, Harper 11, Anosike 12, Cortese, Cavaliero 13, Cadougan 2, Lechthaler 2, Trasolini 4, Severini ne, Picariello ne. All. Vitucci

Dolomiti Energia Trentino. Pascolo 11, Owens 5, Flaccadori 10, Mitchell 20, Spanghero 7, Sanders 5, Baldi Rossi 6, Grant 3, Armwood 2, Forray 3. All. Buscaglia

Le condoglianze di Aquila Basket Trento per la scomparsa del GM Angelico Biella Gabriele Fioretti
Buscaglia: “Ci è mancata l'energia giusta: sembrava avessimo giocato in Coppa”