I ragazzi della Dolomiti Energia U18 escono sconfitti dalla trasferta bolognese contro la corazzata Virtus Bologna. Gli emiliani mettono in  mostra un'ottima pallacanestro e lungo i 40 minuti creano un solco importante fra sè e gli  ospiti.

Un approccio timido e le pessime percentuali al tiro dei trentini consentono ai padroni di casa di prendere subito in mano l'inerzia del match. Malgrado questo Conti e compagni, dopo 15 minuti sono ancora attaccati alla partita e devono recuperare 6 punti di svantaggio. E' a fine secondo quarto che il gap aumenta così da chiudere a metà gara sul -18.

I restanti parziali vedono sempre la supremazia virtussina e l'Aquila deve cedere.

A questo punto sarà lo spareggio di giovedì 25 maggio in campo neutro a decretare se gli aquilotti potranno raggiungere l'obiettivo delle Finali Nazionali di Udine.

Virtus Bologna - Dolomiti Energia Trento 84-55

(23-15; 41-23; 66-41)

Virtus Bologna: Pajola 10, Gianninoni 3, Petrovic 12, Salsini 2, Nanni 9, Rubbini 11, Rossi 16, Jurkatamm 3, Barbato 2, Bertuzzi, Oyeh 7, Chessari 9. All. Vecchi

Aquila Bk Trento: Kitsing 6, Rangoni 2, Savoia 3, Naidon 3, Zobele, Czumbel M, Della Pietra,Czumbel E. 2, Conti 17, Ndaw 2, Accordi 20, Pisoni. All. Marchini  Ass Jakovljevic

U14 bianconera travolta in rimonta da Oderzo

Brutta sconfitta nell'ultimo incontro in casa del campionato per la Dolomiti Energia Trentino, nell'occasione opposta al Basket Oderzo.
I bianconeri hanno iniziato la partita cercando di limitare le veloci incursioni dei brevilinei veneti rubando palloni sulla propria trequarti  e ripartendo poi in contropiede con canestri facili. Primo parziale 22-16
Secondo quarto fotocopia del primo. I ragazzi di coach Jakovljevic sono riusciti a dominare a rimbalzo con i lunghi e con azioni ben orchestrate si sono portati facilmente a canestro. Parziale ancora positivo per 19-13.
Al rientro in campo, nei primi 4', ai 12 punti di vantaggio se ne sono aggiunti subito altri 12 complice un fantastico parziale di 12-0. Al 25' i punti di vantaggio sono arrivati a 26: 57-31 il risultato sul tabellone.

A questo punto però cambia improvvisamente la gara: i trentini perdono lucidità sotto canestro e sbagliano tanti canestri facili. Le veloci progressioni dei "piccoli" di Oderzo creano forte difficoltà i giocatori trentini che hanno commesso molti falli. Ottima la precisione di Oderzo che si porta al 30' in svantaggio di 8 punti. Il mini parziale parla chiaro: 4-22 dal 25' al 30'.
Il gioco spezzettato e confuso dell'ultimo quarto porta vantaggio a Basket Oderzo che al 33' pareggia il risultato 61-61. Dolomiti Energia Trentino in confusione cerca soluzioni dai 6,75 ma la percentuale di 0/6 parla chiaro, non è giornata. I ragazzi veneti invece continuano con la tattica dell'uno contro uno e ne escono vincitori. Ai -4' il punteggio è di 61-65... ancora nessun canestro per la Dolomiti Energia Trentino dopo 6'. Fase successiva in cui le due formazioni hanno sbagliato molto.
Piccolo sussulto e primo canestro del quarto ai -1'. 63-65. Ma non basta, con difesa finale di Oderzo che si chiude bene e Dolomiti Energia Trentino che conclude con una tripla che sbatte sul ferro...

Ultima gara del girone la prossima settimana a Motta di Livenza.

Risultato finale: U14 Dolomiti Energia Trentino- Basket Oderzo 63-65  (22-16, 19-13, 20-24, 2-12)