Ancora una vittoria per gli U16 eccellenza, che si impongono sul campo della Virtus Padova al termine di una gara ben giocata. Inizio di partita molto intenso da parte degli ospiti, che dal primo minuto impongono il proprio ritmo e si portano in vantaggio per 15-21 a fine primo quarto. Nei secondi 10 minuti i bianconeri continuano a guadagnare vantaggio, senza però mai riuscire a dare uno strappo decisivo al punteggio: si va all'intervallo sul 27-37.

Al rientro dagli spogliatoi l'impatto degli aquilotti è ottimo, ma al loro 0-6 di parziale rispondono subito i padroni di casa con un 7-0 che gli riporta in gara. Alla penultima sirena i padovani rientrano fino al 41-50. Nell'ultimo periodo i trentini riescono a mantenere gli avversari a distanza, concedendo solo negli ultimi secondi un parziale che chiude la partita sul 64-70.

Virtus Padova - Dolomiti Energia Trentino 64-70

Virtus Padova: Pollis, Filippi, Cignarella 7, Mazzucato 2, Cammisa 11, Visone 16, Pellicano 12, De Benetti 1, Mason, Baccaglini 9, Basso 7, Cecere. Coach Rubini, Garon.

Dolomiti Energia Trentino: Covi 3, Jovanovic 4, Dorigoni 2, Musumeci 2, Voltolini 20, Bernardino 8, Kitsing 26, Tani 2, Gecele, Sassudelli 3. Coach Minati, Gilmozzi.

U14 elite, altro successo per la Dolomiti Energia

Partita dai due volti quella disputata nel pomeriggio di sabato al Centro Manazzon.

La Dolomiti Energia Trentino inizia con buona intensità  e termina il primo quarto con avanti 17-14. Nel secondo periodo tante palle perse permettono ai veneti di Olympia Gb di pareggiare. Si giunge al riposo sul 31-31. Nel terzo quarto la miglior aggressività in difesa permette di recuperare molti più palloni e i veloci contropiedi permettono ai "lunghi" realizzazioni finalmente più precise. Positivo il parziale (18-11) e più sette per la Dolomiti Energia. Nei primi due minuti dell'ultimo quarto, nonostante qualche limite a rimbalzo, la vivacità in attacco e un paio di "bombe" dai 6,75 permettono ai ragazzi di coach Jakovljevic di portarsi velocemente sul + 15. Il vantaggio rimane invariato fino al termine. Vittoria meritata e altri due punti preziosi per mantenere il quinto posto nella classifica della prima fase del campionato.

Prossimo appuntamento nella serata di domenica contro Play Basket Carrè.

Risultato finale: U14 Dolomiti Energia Trentino - Olympia GB  68-53  (17-14, 14-17,  18-11, 19-11)
Trentino: Pezzi, Bridi E., Poli 12, Pelz 6,Bax 6, Bridi F., Nista , Balestra 4, Borgogno 21, Dieng 4, Crea 1, Nardon 14. All. Jakovljevic, Bjiedic

Dolomiti Energia U13, vittorie contro Villazzano (U14 regionale) e Avio

Partita combattuta fino alla fine quella tra Pallacanestro Villazzano e Dolomiti Energia Trentino, dove a spuntarla sono stati i ragazzi di Coach March grazie ad un ottima prestazione corale. Villazzano, che all'andata aveva vinto di 1 punto, prova a mettere molta intensità nelle giocate, complice una maggiore struttura fisica, ma la Dolomiti Energia è brava a non farsi prendere dalla frenesia e gioca una buona pallacanestro ordinata sia in attacco che in difesa.

Pallacanestro Villazzano - Dolomiti Energia Trentino 40-48 (7-6, 10-15, 13-14, 10-13)

Pallacanestro Villazzano: Lunelli 15, Biasetto 6, Ducceschi 6, Avino 5, Fedrizzi 3, Pizzini 3, Rossi 2, Fronza, Margonari, Menestrina, Waldner, Coser

Successo senza troppi patemi per il team allenato da Claudio March anche nel match del campionato Under 13 giocato contro Avio.

Dolomiti Energia Trentino: Bouquet 13, Covi 8, Valtellina 6, Neri 6, Schiera 6, Tedeschi 3, Mokoi 2, Maio 2, Ravelli 2, Brunello, Santi

Dolomiti Energia Trentino - Apecheronza Avio 90-17 (24-9, 24-2, 22-0, 20-6)

Dolomiti Energia Trentino: Bax 22, Brunello 14, Schiera 14, Cuel 8, Roat 8, Maio 6, Coin 6, Ravelli 6, Smiljkovic 4, Santi 2

Apecheronza Avio: Demichei 15, Merola 2, Crzazzi, Ingrassi, Marasca, Molinari, Sekvetta, Té, Pergamini.

Bernardi convocato al prossimo raduno della Nazionale U20
Inside Aquila: il tris contro Venezia, la difesa bianconera ai raggi X e tanto altro ancora