Nello scontro diretto che vale il primo posto in classifica gli U16 Eccellenza della Dolomiti Energia trovano la prima sconfitta stagionale, arrivata per mano dell'altra squadra ancora imbattuta nel campionato, Bassano. Inizio di partita super per i padroni di casa che impattano benissimo la gara e scappano via nel punteggio imprimendo un buon ritmo sia in attacco che in difesa. Dopo la prima frazione conclusa 23-14, gli aquilotti allungano ulteriormente nel secondo periodo, arrivando alla pausa lunga sopra di 13 punti (46-33).

Al ritorno in campo, però, i veneti iniziano la rimonta, giocando un quarto ad altissima intensità e recuperando del tutto lo svantaggio, portandosi pure sopra di due a 10 minuti dalla fine (54-56). Nell'ultima frazione i bianconeri ritrovano testa e concentrazione per restare nel match e si procede così punto a punto fino a fine gara. Sotto di 2 nei secondi finali i trentini hanno tra le mani la palla del pareggio, ma non riescono a trovare il canestro, e la vittoria va così alla squadra ospite.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO - OXYGEN BASSANO 74-75 (23-14; 46-33; 54-56)

OLOMITI ENERGIA TRENTINO: Covi 11, Jovanovic, Dorigoni, Musumeci 4, Voltolini 25, Bernardino 4, Kitsing 27, Gottardi, Tani 1, Gecele, Sassudelli. Coach: Minati, Gilmozzi.

OXYGEN BASSANO: Scalco, Tersillo, Izzo 12, Ragagnin 3, De Carolis, Bargnesi 13, Bizzotto, Gajic 10, Bovo 4, Filoni 11, Borsetto 2, Da Campo 21. Coach: Zanatta, Mattioli.

U16, Dolomiti Energia sconfitta dalla forte Virtus Padova

Partita difficile alla palestra Manazzon quella disputata domenica mattina contro la Virtus Padova, attualmente in terza posizione nella classifica del campionato U14 Elite Veneto. Timido l'approccio aquilotto nel primo quarto, complice anche la scarsa vena realizzativa dei lunghi bianconeri. I "verdi" veneti erano invece molto attenti in difesa e precisi in attacco. 3-26 il primo parziale.
Nel secondo quarto Dolomiti Energia Trentino in ripresa. La maggior velocità nella circolazione di palla e maggiore precisione sotto canestro producevano canestri più facili e un parziale finalmente positivo per 16-13. Secondo tempo ancora da giocare seppur sotto di 20 punti.
Nel terzo quarto la difesa padovana però si chiudeva bene e concedeva poche occasioni ai ragazzi di coach Jakovljevic. Parziale 6-17. Partita sempre più un salita.
Anche nell'ultimo quarto, nonostante delle buone scelte e buoni movimenti offensivi, la Dolomiti Energia Trentino perdeva troppi palloni e favoriva i contropiedi "virtussini". Parziale 12-18.