È la The Flexx Pistoia la prima finalista del V Memorial Brusinelli: i toscani superano la Tezenis Verona 71-97 e si guadagnano l’accesso alla finale 1°-2° posto in programma sabato sera alle 20.30. I biancorossi dopo un avvio balbettante (22-16 per Verona nel primo quarto) riescono ad avere la meglio sui ragazzi allenati da coach Dalmonte alla distanza: miglior marcatore fra i vincitori Markus Kennedy (17 e 6 rimbalzi, nella prima foto Montigiani), buoni segnali anche da Tyrus McGee (14 punti) e dal confermato playmaker Ronald Moore (9 a referto con ben 10 assist).

Partono meglio gli scaligeri, che grazie ai punti di un ispirato Phil Greene e alla solida regia di Matteo Palermo restano in vantaggio per buona parte del primo tempo. La The Flexx resta in scia con le stoccate di talento di Fabio Mian e Raphael Gaspardo, e sorpassa nel cuore del secondo quarto: merito anche dell’ottima produzione offensiva del lungo americano Kennedy, 14 punti e 4 rimbalzi all’intervallo lungo.

La formazione di coach Esposito chiude la prima metà di match sul +7 (34-41), ma Verona dopo aver sofferto in attacco e in difesa per tutto il secondo parziale (12-25 il punteggio del singolo quarto) trova il modo di restare aggrappata alla partita grazie alla propria difesa (15 palle perse forzate alla The Flexx). Sono 5 punti consecutivi di Moore a spingere i biancorossi al massimo vantaggio della partita (45-55), subito aggiornato da una schiacciata con fallo subito di Kennedy e da una tripla di McGee (+16). Nell’ultimo quarto c’è spazio per i lampi di classe dello scudettato McGee (12 punti nel secondo tempo) ma anche di Greene, miglior marcatore nelle fila dei gialloblù con 22 a tabellone.