Quarta vittoria consecutiva per il team trentino, questa volta in terra ligure, al termine di una gara decisamente sofferta.

Partenza difficile per gli aquilotti, che giocano sotto ritmo in attacco e pagano alcune amnesie difensive che permettono a Vado di avere anche 8 lunghezze di vantaggio. Il secondo periodo vede l'Aquila recuperare e mettere la testa avanti, prima che Brignolo e Cerisola firmino il 33-31 di metà gara.

E' il 10-20 del terzo periodo che "spezza" la partita e spinge gli aquilotti alla vittoria malgrado i liguri non si arrendano fino alla sirena finale. L'ultima frazione vede i bianconeri mantenere un vantaggio di sicurezza e assicurarsi un prezioso successo in attesa della gara di mercoledi' 5 aprile contro la Virtus Bologna tra le mura amiche del centro Manazzon di via Fogazzaro.

Pall. Vado - Dolomiti Energia Trentino 61-69 (17-11, 33-31, 43-51)

Vado Ligure: Jancic 5, Comelli 6, Cito , Pesce 2, Fazio 2, Stroppa ne, Cerisola 15, Milosevic 2, Brignolo 12, Tsetserukou 4, Valsetti 13. All. Prati

Trentino: Kitsing, Sighel, Rangoni, Savoia, Naidon 17, Zobele 4, Czumbel E 23, Conti 15,Ndaw 4, Frase, Accordi 4, Pisoni. All. Marchini. Ass. Jakovljevic

U16, ai bianconeri il derby con Bolzano: terzo quarto decisivo

Buona vittoria conquistata dagli U16 eccellenza nel derby del PalaMazzali di Bolzano. Dopo un'ottima partenza (0-11) gli aquilotti rallentano e si fanno raggiungere dalla formazione di casa, che riesce ad arrivare alla prima sirena sotto solo di 6 punti, sul 7-13. Il secondo quarto si gioca in totale equilibrio, con gli altoatesini che recuperano un altro punto. Si arriva all'intervallo sul 23-28.

Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri riescono a staccarsi e a mettere le mani sulla gara grazie a un parziale di 9-20 (32-48). Negli ultimi 10 minuti gli aquilotti dilagano ulteriormente fino a raggiungere il 38-72 finale.

Piani Bolzano - Dolomiti Energia Trentino 38-72

Piani Bolzano: Salazar 2, Cravedi 6, Mathlouti, Franchini 2, Cevenini 2, Gabrielli 10, Bonavida 12, Simula, Brija, Cesarotto, Cudin. Coach Massai.

Dolomiti Energia Trentino: Covi 5, Jovanovic 9, Dorigoni, Musumeci 4, Voltolini 17, Bernardino 20, Kitsing 12, Gottardi, Gecele 3, Sassudelli 2. Coach Minati, Gilmozzi.

U14 sconfitta allo sprint dalla Rucker Sanve

Lunga trasferta quella di sabato pomeriggio in quel di San Vendemiano (TV) contro la Rucker Sanve. La Dolomiti Energia Trentino parte bene nel primo quarto; con precisione realizza sia dalla lunga distanza che con veloci azioni terminate con arresto e tiro. Primo parziale a favore degli ospiti (16-25).
Nel secondo quarto, quando i ragazzi di coach Jakovljevic dovevano e potevano aumentare il vantaggio, scendono invece sia percentuali di tiro che attenzione difensiva... il solo tiro da metà campo sulla sirena finale tiene a galla i trentini che terminano in vantaggio per 33-38, ma il parziale è di marca veneta.
Dopo la pausa Rucker Sanve riesce ancora a dominare nel pitturato e la scarsa propensione dei trentini al "taglia-fuori" lascia i veneti liberi di tentare e ri-tentare il canestro da sotto. Parziale di marca veneta (16-11) e inizio dell'ultimo quarto con punteggio in parità: 49-49.
I primi 3' minuti della frazione finale sono alquanto confusi e gli errori si moltiplicano per entrambe le formazioni. Positiva la reazione trentina nei minuti centrali che con precise azioni personali realizza e produce un positivo vantaggio di 7 punti. Sul 53-60 del 36' però la Dolomiti Energia Trentino spreca troppo con tiri dalla distanza e pecca nei rientri difensivi dando la possibilità a Rucker Sanve di colpire in contropiede. Si arriva a 43'' dal termine con il punteggio ancora in bilico sul 61-62 per i trentini. Azione dei trevigiani con difesa trentina in "bambola" e primo vantaggio nel match per i veneti: 63-62. Sul possesso successivo i trentini sprecano, con i veneti che invece convertono un libero su 2 battendo gli aquilotti per 64-62. Prossima partita contro Oderzo Basket di nuovo in trasferta.

Risultato finale: Rucker Sanve - U14 Dolomiti Energia Trentino  64-62  (16-25, 17-13, 16-11, 15-13)
Trentino: Pezzi, Poli 12, Pelz 9, Bax 2, Degasperi 5, Nista 6, Balestra, Borgogno 14, Dieng 7, Crea 7, Nardon, Sartori.

All. Jakovljevic, Bijedic

Finali regionali U14, l'U13 di coach March battuta da Rovereto

I ragazzi under 13 di coach March affrontano nel week end le Final Four Under 14 a Riva del Garda. Gli avversari sfruttano fin da subito la loro superiorità fisica con due quarti praticamente perfetti (40-19 a metà partita). Dal terzo quarto sale la pressione difensiva dei ragazzi della Dolomiti Energia che riescono a essere piu aggressivi e a rubare palloni per facili canestri in contropiede (10-22 il parziale nel terzo quarto). L’ultimo periodo è un susseguirsi di rincorse e fughe, con i ragazzi aquilotti che riescono ad arrivare anche sul meno 3 per poi cedere nel finale una partita combattuta e onorata fino alla fine.

Junior Basket Rovereto – Dolomiti Energia Trentino 67-59 (23-10, 40-19, 50-41)

Junior Basket Rovereto: Pizzini 21, Pedrotti 18, Miorandi 10, Nave 6, Pediconi 4, Pretato 4, Setti 4, Bulovic, Schmid, Giovanazzi, Tonolli, Grotta

Dolomiti Energia Trentino: Valtellina 15, Bouquet 14, Schiera 11, Mokoi 10, Covi 9, Maio, Tedeschi, Negri, Smiljkovic, Santi, Brunello

3p: Junior Basket Rovereto 1 (Nave 1)