Ancora una vittoria in trasferta per l’Aquila Basket che espugna il palazzetto di Forlì per 55 a 59 al termine di una partita molto combattuta, che Trento ha risolto con un terzo quarto di ottimo livello e con un Dada Pascolo stellare (19 punti e 17 rimbalzi). Con questi due punti Trento aggancia la vetta della classifica a quota 6 punti in compagnia di altre squadre e arriva con l’inerzia giusta al big match di giovedì 31 ottobre al PalaTrento alle ore 20.30 contro la Tezenis Verona.

La cronaca: l’inizio partita è un botta e risposta dai 6.75 firmato Crow-Triche. Pascolo al 5’ segna il canestro del 6 a 7 con la partita che scorre sui binari dell’equilibrio. Dopo il vantaggio firmato Sergio sul 10 a 9 è Spanghero a mettere il tiro dalla media per il 10 a 11. Il canestro di Ferguson sulla sirena regala il 13 a 11 per Forlì alla fine del primo quarto. Ferguson apre il secondo quarto con il canestro del 15 a 11 con Spanghero che replica con la tripla del -1, 15 a 14 al 12’. Ferguson realizza il suo settimo punto per il 19 a 16, ma subito Forray segna il canestro del 19 a 18 al 15’. Ferguson è difficile da contenere per la difesa bianconera e, complice la scarsa vena realizzativa dei ragazzi di Buscaglia, Forlì si porta avanti sul 24 a 18 al 18’. Pascolo segna il -4 a 1’32’’, poi Crow mette due triple, di cui una sulla sirena di metà gara intervallate dalla bomba di Triche e si va così al riposo con Forlì avanti per 30 a 23. Forray apre il terzo quarto con la tripla del 30 a 26: Triche dai 6.75 impatta a quota 32, ma subito Basile riporta Forlì avanti di 3. BJ Elder segna il canestro del 35 a 34. Trento piazza un 5 a 0 e si porta avanti al 26’ sul 35 a 39. BJ Elder e Pascolo segnano da tre e Trento allunga sul 37 a 45 al 28’. Il 17esimo punto di Pascolo arriva sulla sirena di fine terzo quarto è dà il 39 a 49 per Trento. Forlì apre con un 4 a 0, interrotto da Spanghero su assist di Pascolo per il 43 a 51 al 33’. Forlì trova l’energia giusta per riportarsi sotto: al 34’ il punteggio è di 47 a 51. Lechthaler segna da due il +6 e poi Pascolo rilancia le azioni di Trento per il 47 a 55 al 35’. A 2’27’’ coach Buscaglia chiama time out sulla schiacciata di Cain per il 51 a 57. Crow mette la tripla del -3 per il 55 a 58 e a 11’’ dalla fine Forlì può attaccare per il pareggio. Ferguson sbaglia da tre e per Trento arriva la vittoria per 55 a 59.

Fulgor Libertas Forlì. Basile 3, Cain 14, Gualtieri ne, Ravaioli, Crow 16, Ferguson 16, Saccaggi 4, Battistini, Eliantonio, Sergio 2. All. Galli

Aquila Basket Trento. Triche 10, Pascolo 19, Baldi Rossi, Forray 6, Fiorito, Molinaro ne, Valer ne, Elder 11, Lechthaler 3, Spanghero 10. All. Buscaglia

Aquila Basket Trento - Fileni BPA Jesi si giocherà domenica 24 novembre alle 18.00
Fino a giovedì le prevendite per la sfida con la Tezenis Verona!