Un’Aquila Basket Trento pressoché perfetta travolge in trasferta Ferentino con il punteggio di 64 a 95 e chiude con un successo la prima delle due trasferta consecutive che l’attendono in questa fase di campionato. La partita di Ferentino è rimasta in equilibrio per quasi due quarti, fino al 34 pari al 17’, ma poi i trentini hanno allungato fino a dilagare nel finale. I ragazzi bianconeri torneranno già in nottata a Trento e da martedì inizieranno a preparare la trasferta di domenica 27 ottobre a Forlì.

La cronaca: parte bene l’Aquila Basket che trova in Pascolo e Triche i due riferimenti in attacco, anche se è la prima tripla di Forray a dare il primo allungo ai bianconeri sul 9 a 14 al 5’. La partita scorre sui binari dell’equilibrio e alla fine del primo quarto il punteggio è di 19 a 21 per i trentini. La partita è in equilibrio anche nel secondo quarto fino al 34 pari al 17’. A quel punto di scatena l’Aquila Basket trascinata da un super BJ Elder  e arriva un parziale di 15 a 1 per i trentini che chiudono a metà ripresa con il punteggio di 35 a 49. Nel terzo quarto Trento riesce a mantenere inalterato il vantaggio, e grazie anche a Pascolo che trova i canestri giusti si ritrova così al 27’ avanti per 43 a 61 grazie anche al 13esimo punto di Triche. Triche continua a segnare e alla fine del terzo quarto Trento è avanti per 43 a 61. Nell’ultimo quarto non c’è storia con Pascolo che continua a giganteggiare con 22 punti, 16 rimbalzi e 41 di valutazione e Spanghero che infila dai 6.75 con continuità (4/5) e alla fine l’Aquila Basket può esultare con la vittoria per 64 a 95.

FMC Ferentino. Guarino 2, Bucci 17, Pierich 9, Green 11, Rosignoli 4, Mortellaro 6, Duranti 2, Paesano 10, Giuri 3, Parrillo. All. Gramenzi

Aquila Basket Trento. Triche 17, Pascolo 22, Baldi Rossi 5, Forray 9, Elder 17, Fiorito 3, Lechthaler 4, Molinaro, Valer, Spanghero 18. All. Buscaglia