Impresa dell'Aquila Basket U19 Nazionale che , dopo la vittoria contro Reggio Emilia, sconfigge per 69 a 64 la Virtus Bologna, campione d'Italia, allenata da Giordano Consolini. Grande soddisfazione per i ragazzi bianconeri, che anche contro i bolognesi hanno offerto una prova di grande sostanza e grande energia. I primi 20 minuti hanno visto le  difese avere la meglio sugli attacchi avversari e la partita viaggiare sui binari dell'equilibrio. Gli aquilotti hanno mostrato una buona intensità difensiva, mentre hanno fatto fatica in attacco tanto che il tabellone a metà gara dice 25-26 per la Virtus Bologna. Nel terzo tempo la Virtus trova il massimo vantaggio a 3'50" sul 36-42 ma in 1 minuto un 8-0 targato Aquila porta avanti i trentini che poi i chiuderanno il terzo quarto sul -1 (45-46). Ad inizio ultimo quarto la difesa aggressiva e le soluzioni in velocità dei trentini firmano  un parziale di 16-4 che a poco più di 4 minuti dal termine porta il punteggio sul 61-50. Qui Il pressing di Bologna e qualche persa di troppo riavvicinano i felsinei sul 64-61 a 35" dal termine, ma la freddezza dei trentini dalla lunetta chiude la gara sul 69-64 e fa esplodere la gioia delle Fogazzaro.

Classifica. Reyer Venezia 22 Blu Orobica Bergamo, Casalpusterlengo, Pall. Reggiana 18 Aquila Basket Trento 16 Virtus Bologna 14 Treviso Basket 10 Fortitudo Bologna 8 Basket Rimini Crabs 6 Fulgor Forlì 4 Ferrara.

Aquila Basket Trento. Della Pietra,  Brunelli, Failoni ne, Bernardi 4, Montanarini 2, Gorreri 14, Galmarini 12, Aldrighetti, Bojovic 9, Bellan 8, Lenti Ceo 13, Trentin 7. all. Marchini

Virtus Bologna. Tinti 5, Cempini, Luppi 3, Benetti 13, Oxilia 10, Nikolic 4, Morisi 15, Ghiacci, Pechacek 12, Penna 2, Cattapan. all. Consolini

Massimo Komatz (Trust): "Lo sport può diventare momento di ispirazione per la società"
"Con Forlì il nostro uomo in più dovrà essere il pubblico"