Si è chiuso con la vittoria della Virtus Bologna la XIII “Memorial Marcello Larentis”, torneo riservato alla categoria Under 13 inserito all’interno della Festa dell’Oltrefersina Insieme. Il torneo, patrocinato dall’AIL Trentina, si è disputato in due giorni presso le palestre Manazzon e PalaBocchi e ha visto al partecipazione di sei squadre, ciascuna della quali ha disputato tre partite in due giorni. Il torneo è stato davvero interessante e di grande qualità, tanto che la finale è stata giocata tra due squadre di settori giovanili importanti come la Virtus Bologna e la Tezenis Verona. La vittoria è andata meritatamente alla Virtus Bologna, che ha vinto per 89 a 60 mettendo in mostra un ottimo roster con giocatori molto promettenti. Al terzo posto si è classificata l’Aquila Basket Trento allenata da coach Ambrosini che ha battuto i Piani Bolzano per 59 a 49: i ragazzi bianconeri hanno disputato un ottimo torneo, vincendo per 98 a 9 con la Virtus Altogarda e perdendo per 102 a 66 con la Virtus Bologna nel girone di qualificazione. Nella semifinale i ragazzi di coach Ambrosini hanno perso con la Tezenis per 72 a 46, ma poi si sono aggiudicati il terzo posto con una buona prova con Covi e Voltolini tra i protagonisti; al quinto posto si è classificato il Pontevecchio, che ha sconfitto  la Virtus Altogarda per 63 a 37. Al termine del torneo la premiazione di tutte le squadre effettuate da Franco e Adriana Larentis, genitori di Marcello, ragazzo del settore giovanile dell’Aquila Basket scomparso nel 2001 a causa della leucemia. Sono stati poi consegnati due premi individuali: il titolo di miglior giocatore è andato a Lorenzo Deri (Virtus Bologna), premiato Presidente della Circoscrizione Oltrefersina Emanuele Lombardo e il titolo di miglior realizzatore è andato a Edoardo Corradini (Virtus Bologna) premiato da Giovanni Zobele, in rappresentanza di Aquila Basket Trento..

Tanto entusiasmo alla presentazione in piazza Battisti!