La Dolomiti Energia Trentino perde in casa di Varese per 96 a 82 al termine di una partita in cui la squadra di coach Buscaglia ha pagato un ultimo quarto da 33 a 18 che ha dato la vittoria ai padroni di casa. Per i bianconeri male tutti i fondamentali alla voce “difesa” come dimostrano i 96 punti subiti: non è stata sufficiente la prestazione monstre in attacco di Davide Pascolo, 24 punti e 9 rimbalzi, a cui ha fatto da contraltare la super prestazione di Davies da 27 punti e 16 rimbalzi. La Dolomiti Energia Trentino, che oggi ha dovuto fare a meno del febbricitante Berggren, è attesa ora alla trasferta infrasettimanale di mercoledì in casa di Pesaro.

La cronaca: parte bene la Dolomiti Energia Trentino con un ottimo Wright che in 1 vs 1 trova i punti del vantaggio bianconero sul 6 a 9 dopo 4’. Al 5’ Lockett serve un alley oop per Wright che inchioda il 6 a 13 che costringe Moretti al time out. Pascolo segna un gioco da tre punti per l’8 a 16 al 6’. Varese infila un 5 a 0 con la tripla di Kuksiks, ma Wright replica con il suo nono punto per il 15 a 18. Sanders la mette dai 7 metri e poi replica con il jumper dai 5 metri per il 15 a 23 al 9’. Peppe Poeta innesca Lockett con un altro alley oop spettacolare, ma poi una banale persa di Sutton regala a Davies il canestro del 17 a 25 a fine primo quarto. Varese inizia a trovare la via del canestro, ma prima Pascolo dalla lunetta e poi Poeta dai 6 metri tengono la Dolomiti Energia Trentino avanti per 21 a 29. La squadra di coach Buscaglia trova il vantaggio per 23 a 32, ma poi Varese segna un 5 a 0 chiuso dalla tripla di Kangur e time out di coach Buscaglia sul 28 a 32 al 15’. Kangur impatta a quota 35, ma due canestri di Forray e Sutton ridanno fiato ai bianconeri che al 18’ sono avanti 35 a 39. A metà gara si va sul riposo sul 40 a 41 dopo il canestro di Davies. La prima azione del terzo quarto regala il primo vantaggio per Varese con il canestro di Kangur; Kuskiks da tre, Pascolo e Wright da due tengono il match in parità a quota 45 al 23’. Pascolo sale a quota 19 con il canestro del 49 pari, ma Varese trova con troppa facilità la via del canestro. Forray segna due e poi un Pascolo mostruoso segna dai 6.75 e riporta la Dolomiti Energia Trentino avanti di 2. Forray chiude il parziale di 8 a 0 per i bianconeri con la tripla del +5 e coach Moretti chiama time out al 26’. Poeta mette la tripla dagli otto metri per il 52 a 60, ma poi Varese segna un 11 a 0 che riporta Varese avanti al 29’. Nelle ultime due azioni prima Poeta e poi Pascolo segnano i canestri del vantaggio bianconero a fine terzo quarto sul 63 a 64.

ue triple in fila di Cavaliero danno il +6 a Varese al 33’: nel momento più difficile Poeta mette la tripla del -3, ma Varese sembra averne di più grazie soprattutto all’atletismo di Davies e alle triple di Cavaliero. Varese può allungare in modo deciso e alla fine il punteggio recita 96 a 82 per Varese.

Openjobmetis Varese. Cavaliero 9 (3/3 da tre), Kuksiks 11(1/3, 3/8), Davies 27(13/16, 0/1), Campani 4(2/4), Wayns 15 (2/6, 3/5), Wright 5 (1/7, 0/1), Testa, Kangur 18 (5/5, 2/2), Rossi, Ferrero 7 (2/3, 1/1), Pietrini. All. Moretti

Dolomiti Energia Trentino. Poeta  11(2/7, 2/3), Sanders  10 (2/3, 2/4), Pascolo 24 (9/12, 1/2), Forray  7(2/5, 1/2), Berggren ne, Flaccadori (0/1 da tre), Sutton  7 (3/6, 0/2), Lockett 4(2/6, 0/1), Lechthaler, Wright 19 (8/14, 0/2). All. Buscaglia

NOTE - Tiri liberi: Varese 8/14, Trentino 8/13. Tiri da due: Varese 26/44, Trentino 28/53. Tiri da tre: Varese 12/21, Trentino 6/17. Rimbalzi: Varese 32 (Davies 16), Trentino 39 (Pascolo 9). Assist: Varese 21 (10 Wright), Trentino 16 (4 Poeta).

Dolomiti Energia a Varese in cerca di punti play-off: diretta su Trentino TV domenica alle 18.15
Buscaglia: "Noi sotto tono, sempre un secondo in ritardo"