L’Aquila Basket Trento batte la Manital Torino per 82 a 67 e si porta per un giorno in vetta alla classifica dell’Adecco Gold con 16 punti nelle prime dieci giornate. Davanti ai quasi 1800 spettatori del PalaTrento Forray e compagni trovano la chiave per la vittoria nel terzo quarto, quando cresce l’intensità del gruppo bianconero che passa dal -3 di metà tempo al +9 di fine terzo quarto. Difesa e contropiede diventano le armi della squadra di coach Buscaglia, che ottiene la quarta vittoria di fila e si tiene in vetta solitaria in attesa dei risultati delle altre squadre nel turno domenicale. Per  i ragazzi bianconeri due giorni di riposo prima di iniziare a prepararsi per la gara di domenica prossima 8 dicembre sul campo della Sigma Barcellona.

La cronaca: l’avvio del match mantiene le promesse della vigilia, e la partita entra subito nel vivo grazie alla precisione di entrambi gli attacchi. Trento trova la retina da 3 punti con Triche, BJ Elder e Forray in rapida successione, ma dall’altra parte Amoroso e Wojchiecowski e Amoroso sono altrettanto implacabili, e nonostante un Pascolo da 8 punti nei primi 10’ Torino è avanti di 1 al mini-intervallo (24-25). Il secondo parziale si apre con una Manital incontenibile che vola sulle ali di Amoroso, ma negli ultimi minuti i canestri di Elder e dell’”ex” della partita Baldi Rossi riportano Trento a contatto (-3 sul 39-42) dopo che Torino era arrivata anche al +12. Da questo momento in poi, solo Trento (o quasi): 5 punti in fila di Baldi Rossi spingono all’aggancio l’Aquila, che grazie a una difesa coriacea (solo 8 punti concessi agli avversari nel terzo parziale) si porta sul 60-51 al 30’ con i canestri di Spanghero e Elder, prima che Pascolo e Triche nel finale mettano al sicuro un risultato che nonostante il cuore della Manital vede i padroni di casa vittoriosi di 15 punti.

Aquila Basket Trento. Triche 15, Bailoni, Pascolo 16, Baldi Rossi 13, Forray 8, Fiorito, Molinaro ne, Elder 18, Lechthaler 2, Spanghero 10. All. Buscaglia

PMS Manital Torino. Stojkov, Mancinelli 7, Evangelisti 3, Chessa 9, Sandri, Amoroso 19, Mascolo ne, Wojciechowski 18, Gergati 11, Bergese ne. All. Pillastrini

I risultati del settore giovanile
Aquila Basket da sola in testa alla classifica, aspettando le sfide con Barcellona e Capo d'Orlando...