L'Aquila Basket Trento U19  aspetta mercoledì 22 gennaio alle ore 19.00 alla palestra Manazzon per cercare il primo successo del 2014 nel Campionato Nazionale U19 contro la terza in classifica Pall. Reggiana. Infatti, nella prima giornata del 2014 l’Aquila Basket U19 Nazionale ha rimeditao una sconfitta contro la Fortitudo Bologna, compagine di buon livello ma sicuramente alla portata della squadra trentina. Purtroppo però il risultato non è arrivato complice la poca attitudine difensiva e grossi cali di concentrazione del team bianconero: la squadra di Marchini deve così rinunciare alla prima vittoria del 2014 perdendo per 73 a 66. Dopo un buon avvio che  porta gli aquilotti sul 9 a 0, una serie di palle perse e  la poca disciplina difensiva permettono ad uno scatenato Mastellari di rimettere  in partita i fortitudini e finire il primo quarto in svantaggio di una sola lunghezza. Nel secondo quarto i padroni di casa, grazie alla buona vena realizzativa di Lenti, mettono il naso avanti e, complice una difesa trentina poco intensa e un attacco poco lucido, consentono ai  bolognesi di tornare negli spogliatoi con un vantaggio di 6 punti. Dopo un inizio veemente della squadra di Marchini che sembra poter indirizzare la partita verso Trento, il terzo quarto vede continui rovesciamenti nel punteggio senza che nessuna squadra prenda in mano la gara. Stessa cosa nell’ultimo quarto dove regna l’equilibrio e la maggior determinazione e lucidità dei fortitudini costringe Galmarini e compagni ad arrendersi e a chiudere sul 73 a 66 per i padroni di casa.

Classifica. Reyer Venezia 20, Blu Orobica Bergamo 18  Pall. Reggiana 16 Virtus Bologna, Casalpusterlengo, Aquila Basket Trento 12  Treviso Basket 10 Basket Rimini Crabs, Fortitudo Bologna 6 Fulgor Forlì 2 Ferrara.

Fortitudo Bologna. Villani 3, Mastellari 28, Galassi 2, Pol Bodetto, Flori 7, Bartolozzi 8, Gambetti, Lenti 9, Pesino 3, Giani 6, Casali 5, Bertoncello 2. All. Mastellari

Aquila Basket Trento. Della Pietra, Brunelli 7, Failoni n.e., Bernardi 3, Montanarini 2, Gorreri 17, Aldrighetti, Galmarini 22, Bojovic 2, Bellan 8, Lenti Ceo 5, Trentin. All. Marchini