(Lorenzo Torrigiani (#18), foto Ciamillo )

Ritorna alla vittoria la Dolomiti Energia Trentino Under 18 Eccellenza, che grazie a una sontuosa prestazione casalinga interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive in campionato. Dopo un pessimo inizio (0-10 dopo i primissimi minuti), i trentini riescono punto dopo punto a recuperare lo svantaggio e a superare gli avversari sul finire della prima frazione, che termina sul 24-20. Nel secondo periodo i padroni di casa trovano il primo allungo importante, grazie soprattutto a un'importante impatto dei giocatori usciti della panchina; i bianconeri producono un 23-11 di parziale che permette loro di andare all'intervallo lungo sul 47-31.

Al rientro in campo i bianconeri alzano ulteriormente il livello di gioco, e grazie a un attacco equilibrato e a un'intensissima difesa (solo 5 punti concessi nel quarto) riesce a incrementare ulteriormente il margine fino al 64-36 di fine terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti gli aquilotti non concedono nessuno spiraglio ai tentativi di rimonta dei triestini, e controllano l'incontro fino al definitivo 86-43.

Dolomiti Energia Trentino 86
Alma Trieste 43

(24-20; 47-31; 64-36)

Dolomiti Energia Trentino: Covi 18, Jovanovic 3, Gecele 2, Voltolini 16, Bernardino 5, Kitsing 6, Tani, Torrigiani 20, Baldessari, Doneda 10, Ladurner 6. Coach Marchini, ass. Ress, Gilmozzi.

Alma Trieste: Giustolisi 4, Deangeli 13, Balbi, Comelli 2, Boglich, Lessing 3, Arnaldo 15, Milic 4, Blasi, Cataruzza 4, Defendi, Sheqiri. Coach Nocera, ass. Finetti, Bazzarini.

Aquila Basket si aggiudica il "Trofeo Cassa Rurale Alto Garda in memoria di Manuel Bobicchio"