Inizia con una sconfitta contro Pistoia il cammino degli U15 Eccellenza della Dolomiti Energia Trentino all'interzona di Urbania, che garantirà alla vincente l'accesso alle Finali Nazionali di categoria in programma a Bassano.

La cronaca: L'impatto con la partita è abbastanza positivo, i primi minuti vanno avanti punto a punto, ma nella seconda metà del quarto i toscani riescono a dare uno strappo e chiudono il primo quarto sopra di 9 (24-15). Nel secondo periodo gli aquilotti non riescono a chiudere il parziale degli avversari, che continuano a macinare punti e ad allungare il vantaggio, arrivando alla pausa lunga sul punteggio di 48 a 25 (24-10 nella frazione).
Al rientro dagli spogliatoi ritorna il gioco dei trentini, che ricominciano a segnare e a giocare alla pari dei pistoiesi, ma nonostante questo perdono ancora punti (28-24 per i biancorossi a fine periodo).
Nel quarto quarto esplode l'orgoglio bianconero, che permette di produrre un parziale di 23-4, di concludere la partita sotto di 8 (80-72 finale) e di uscire comunque soddisfatti dalla partita inaugurale del girone, pronti per i prossimi due incontri contro Varese e Biella.

Dolomiti Energia Trentino - Pistoia Basket 72-80

Dolomiti Energia Trentino: Bernardino 25, Voltolini 21, Tani 9, Gecele 7, Covi 5, Sassudelli 3, Niccolai 2, Azzolini, Dorigoni, Gottardi. All.re Minati, 1º ass. Gilmozzi.

Pistoia Basket: Del Chiaro 22, Mati 13, Cannone 11, Pastore 11, Querci 8, Maiolini 8, Perrotta, Banfi, Mangani, Simonelli, Lovino, Giarducci. All.re Angella, 1º ass. Della Rosa.

Play-off, si parte: Dolomiti Energia contro Milano per stupire ancora