Straordinaria Aquila Basket Trento: coach Buscaglia aveva chiesto l’impresa esterna e i suoi ragazzi hanno subito obbedito. Vittoria al PalaBarbuto per 57 a 70 e primo posto solitario con 32 punti con 2 punti di vantaggio su Capo d’Orlando e Torino. I ragazzi bianconeri tornano così al successo esterno e ottengono la seconda vittoria di fila dopo quella al fotofinish con Veroli. MVP dell’incontro Filippo Baldi Rossi, 22 punti e 16 rimbalzi, che lunedì e martedì sarà al raduno della Nazionale con Marco Spanghero. Forray e compagni faranno invece ritorno a Trento dove sabato, al PalaTrento, affronteranno alle 20.30 l’Aget Imola.

La cronaca: parte benissimo l’Aquila Basket che in un attimo vola sul 2 a 9 grazie alle triple di Baldi Rossi e BJ Elder. Napoli prova a rientrare, ma la squadra di Buscaglia gioca bene e trova facilmente il canestro: Triche al 7’ trova il canestro in penetrazione per il 6 a 16, a cui risponde però Kyle Weaver per due volte dai 6.75 riportano Napoli in scia sul 12 a 20. Trento non molla nei minuti finali di quarto e riesce ad andare al riposo avanti per 14 a 26 dopo la seconda tripla di Baldi Rossi. L’inizio di secondo quarto è da incubo per i bianconeri: Weaver è una furia e Brkic fa il vuoto sotto le plance e Napoli produce così un 9 a 0 in quattro minuti dopo il canestro in apertura di Elder con il punteggio che è di 23 a 28. Segna Pascolo, ma Napoli è inarrestabile e piazza un altro 9 a 0 chiuso dalla tripla di Malaventura per il sorpasso sul 32 a 30 al 17’. Trento però è in partita e reagisce alla grande con un 9 a 0. Prima Elder segna da due, poi Baldi Rossi mette cinque punti in fila e poi Pascolo chiude per il 32 a 39 a metà gara. Nel terzo quarto Trento prova l’allungo e arriva al 24’ con il punteggio di 36 a 45, ma Napoli ha anche in questo caso una grande reazione e trascinata da Weaver e Brkic arriva a -1, 44 a 45 al 26’. Baldi Rossi e Triche non ci stanno: il talento di Syracuse in particolare prima schiaccia al volo l’alley oop di Forray e poi schiaccia in contropiede per il 44 a 57 che chiude il parziale di 12 a 0 bianconero. Si va all’ultimo quarto sul 46 a 57. Nell’ultimo quarto Napoli ci prova in avvio, ma è un fuoco di paglia perché la difesa a zona di coach Buscaglia crea non pochi grattacapi a Black e compagni. Trento può chiudere così in scioltezza sul 57 a 70 e godersi una settimana da capolista solitaria.

Expert Napoli. Black 9, Bryan, Weaver 16, Brkic 16, Ceron 4, Esposito ne, Malaventura 10, Allegretti ne, Montano, Cefarelli 2. All. Bianchi

Aquila Basket Trento. Triche 14, Pascolo 15, Baldi Rossi 22, Forray 5, Elder 13, Fiorito, Molinaro, Valer, ne Lechthaler 1, Spanghero. All. Buscaglia