Un’ottima Aquila Basket Trento travolge la Fileni BPA Jesi per 94 a 70 al termine di una gara chiusa già nel terzo quarto quando Trento ha prodotto l’allungo decisivo per le sorti del match. I ragazzi di coach Buscaglia hanno fornito una prestazione ancora una volta convincente sia in attacco che in difesa trovando buone conclusione da parte di tutti i giocatori scesi in campo. Con questa vittoria Trento mantiene la vetta della classifica a quota 14 punti insieme a Barcellona e Brescia e attende ora la seconda gara di fila in casa sabato 30 novembre alle ore 20.30 contro la Manital Torino, che ha perso la testa della classifica proprio in questo turno con la sconfitta in casa dopo un supplementare contro Trieste.

La cronaca: entrambe le squadre partono col piede sul pedale dell’acceleratore, dando vita a un primo quarto immediatamente a ritmi alti. Maggioli e Goldwire mostrano i muscoli, ma le schiacciate di Lechthaler e le buone percentuali di Elder e Triche permettono a Trento di chiudere avanti 24-19. Nei primi minuti del secondo parziale l’Aquila tenta di dare una svolta alla partita, ma dopo essere stata anche a +16 grazie alle giocate di Elder, Forray e Baldi Rossi, subisce un mini-break propiziato dalle triple del miglior marcatore del campionato Goldwire che riporta in partita la Fileni (45-35). Le due triple consecutive a firma BJ Elder danno il «la» al super-parziale con cui Trento chiude di fatto il match, con tutti i giocatori in campo protagonisti: anche Brandon Triche in un attimo si infiamma e con 3 triple consecutive porta i suoi sopra i 30 punti di vantaggio. Il parziale del terzo quarto è di 34 a 12 e Jesi va KO. L’Aquila nell’ultimo quarto può limitarsi a controllare e il risultato finale è 94-70.

Aquila Basket. Triche 25, Bailoni, Pascolo 9, Baldi Rossi 12, Forray 9, Fiorito 5, Molinaro, Elder 22, Lechthaler 8, Spanghero 4. All. Buscaglia

Fileni Jesi. Maggioli 14, Borsato 3, Fallucca, Jukic 9, Rocca 7, Goldwire 20, Esposito n.e., Gaspardo 4, Ruggeri n.e., Santiangeli 13. All. Coen