Per l’Aquila Basket U14 si è chiuso con un tredicesimo posto il torneo "Canestri senza reti" di Ivrea a  cui hanno preso parte i ragazzi bianconeri di Davide Dusmet negli ultimi giorni del 2013. Nella prima giornata Zobele e compagni giocavano contro Omegna: dopo tre quarti equilibrati dove Carrara e Meneghini segnavano canestri importanti per i ragazzi di coach Dusmet, nell'ultimo quarto gli avversari trovavano il break decisivo per vincere la partita. Alla sirena finale il punteggio era 53 - 65 per Omegna (Pedrotti, Sighel 8, Dalmeri 4, Turrina 3, Crea 2, Zobele 2, Cestari 8, Carrara 17, Tomasi, Meneghini 9, Endrizzi, Della Pietra). Nella seconda partita della giornata i giovani aquilotti affrontavano il Partizan Belgrado squadra molto fisica e con buone individualità. Il primo quarto vedeva i nostri ragazzi difendere bene e trovare delle buone soluzioni offensive che permettevano a Carrara e compagni di chiudere avanti per 12 a 11. Nel secondo tempo i ragazzi di coach Dusmet rispondevano colpo su colpo alle iniziative dei lunghi serbi rimanendo a contatto alla sirena di metà gara. Nel terzo quarto il Partizan riusciva a fare il break decisivo e alla sirena finale il punteggio era di 41 a 75 per i nostri avversari. (Pedrotti, Sighel 11, Turrina 3, Crea, Zobele 2, Cestari 10, Carrara 7, Tomasi 2, Meneghini 4, Endrizzi, Lunardelli, Della Pietra 2). Nonostante la sconfitta, la partita è stata entusiasmante e la prestazione dei nostri aquilotti, convincente. Per l'occasione nelle file della nostra squadra anche due ragazzi in prestito da Villazzano: Mattia Sighel e Oliviero Cestari. Nella seconda giornata del torneo arriva una sconfitta per 61 a 65 contro Kolbe Torino. Zobele e compagni hanno giocato una buona gara,ma alcune distrazioni difensive sono costate la vittoria. L'avversario successivo era la Pallacanestro Biella contro cui è arrivata la prima vittoria per i nostri ragazzi: il punteggio finale è stato 75 a 60. (Sighel 9, Dalmeri, Turrina 3, Crea 5, Zobele 21, Cestari 7, Carrara 12, Meneghini 6, Endrizzi, Tomasi, Lunardelli, Della Pietra 12). I ragazzi di coach Dusmet hanno iniziato la partita con buona intensità, guidati da un capitan Zobele molto ispirato. All'intervallo Aquila avanti 41 a 34.Nel secondo tempo,Biella provava a rientrare con alcune iniziative offensive di Farris; nell'ultimo quarto Turrina riusciva a limitare il pericoloso avversario con alcune buone difese e Sighel trovava l'energia per segnare tre canestri consecutivi e  propiziare il break decisivo. Nella finale per il 13^ posto arriva la vittoria per 54 a 53 contro Cirlè ( Pedrotti, Sighel 1, Dalmeri, Turrina 3, Crea 2, Zobele 5, Cestari 10, Carrara 12, Tomasi, Meneghini 6, Lunardelli, Della Pietra 15). I primi due quarti erano ad appannaggio dei nostri avversari, che riuscivano ad essere più lucidi e chiudevano all'intervallo sul 28 a 26, ma nel terzo quarto arrivava la bella reazione di Della pietra e compagni, che con un parziale di  22 a 15 ribaltavano le sorti dell'incontro. Nell'ultimo quarto la partita era appassionante e punto a punto; Carrara e Meneghini trovavano canestri importanti e la difesa di squadra dei nostri ragazzi ci permetteva di chiudere alla sirena finale sul 54 a 53.Nella finale per il primo posto, Cacak ha battuto Partizan Belgrado con il punteggio di 72 a 49. Questo il commento di coach Davide Dusmet: “Questo torneo è stata una grande occasione di crescita e confronto per i nostri ragazzi. In campo si sono misurati con importanti realtà italiane e straniere e fuori dal campo hanno dimostrato di saper essere ottimi rappresentati della nostra società. Un ringraziamento sentito a Lettera22 Ivrea per averci invitato a questa bellissima manifestazione,vissuta con grande entusiasmo e organizzata in maniera impeccabile.”