L’Aquila esce sconfitta dalla prima partita casalinga al PalaTrento: capitan Forray e compagni si arrendono alla Centrale del Latte Brescia al termine di un match emozionante soprattutto nel finale chiuso con il punteggio di 72 a 77. Davanti a quasi 2000 spettatori i trentini di coach Buscaglia hanno sofferto contro la talentuosa squadra bresciana, dimostratasi bestia nera al PalaTrento per tutto il 2013, dall’inizio del secondo quarto fino quasi alla fine del match: la splendida reazione dei ragazzi di coach Buscaglia è arrivata per due volte ad un tiro dal pareggio, ma purtroppo i sogni di gloria non si sono mai concretizzati. Da martedì si torna in palestra per preparare la doppia trasferta di Ferentino, domenica prossima, e di Forlì, domenica 27 ottobre.

La cronaca: partono bene, i bianconeri, avanti subito 9-4 grazie a un ispirato BJ Elder: gli uomini di coach Buscaglia dominano a rimbalzo e sono avanti di 2 al primo mini-intervallo (18-16) con Trento che deve rinunciare a Poltroneri infortunatosi a fine primo quarto. Nella seconda frazione i canestri di Rinaldi nel pitturato e la precisione da fuori di Fultz danno il «la» ad un parziale pesante in chiusura del secondo quarto che porta avanti la Leonessa a metà partita (36-43). Brescia col passare dei minuti prende il largo, Trento perde di lucidità e rischia il tracollo sotto i colpi di Slay e Giddens (54-71 a 5‘ dalla fine): i bianconeri però non ci stanno, alzano l’intensità difensiva e tornano in corsa grazie ai punti di Triche e all’energia di Pascolo con il PalaTrento che diventa una bolgia. L’Aquila ha addirittura la possibilità di pareggiare a una manciata di secondi dal termine, ma prima BJ Elder e poi Baldi Rossi dall’angolo non trovano il fondo della retina.

Aquila Basket Trento. Triche 16, Pascolo 17, Baldi Rossi 9, Forray 8, Fiorito, Molinaro, Poltroneri, Elder 16, Lechthaler 4, Spanghero 2. All. Buscaglia

Centrale Del Latte Brescia: Bushati 3, Slay 9, Procacci 1, Rinaldi 17, Loschi 3, Fultz 17, Di Bella 8, Cuccarolo 8, Giddens 6, Maspero 5. All. Martelossi

Luca Lechthaler domenica alle ore 19.30 alla "Casa di Giano" con i giovani di Noi Valle dei Laghi
Pubblico da record al PalaTrento per la prima in casa!