Esce sconfitta con onore dal Pala San Filippo la Bitumcalor Trento, che cede per 90 a 79 al termine di un incontro combattuto in cui Brescia è sempre stata avanti nel punteggio. La squadra di coach Buscaglia ha però dimostrato anche in questa occasione di essere in buone condizioni, trovando per due volte le forze fisiche e mentali per recuperare nel punteggio e mettere in discussione l’esito del match. Si chiude così la prima stagione regolare in LegaDue della Bitumcalor Trento, che si è classificata all’ottavo posto finale e quindi affronterà nel primo turno playoff la capolista Sigma Barcellona.

La cronaca: parte forte Brescia che trova con continuità i canestri dai 6.75 tanto che dopo 5’ è avanti per 17 a 9 con un Michael Jenkins sopra le righe. Brescia trova facilmente la via del canestro, ma Trento fa di tutto per complicarsi la vita sbagliando canestri facili. Alla fine del primo quarto Brescia può così chiudere avanti sul 31 a 18. In avvio di secondo quarto non arriva l’attesa reazione bianconera e Brescia trova i canestri che le consentono di allungare fino al 44 a 25 al 17’. L’ingresso di Basile al posto di Garri dà la scossa giusta ai bianconeri, che trovano un ispirato BJ Elder in attacco che segna nove punti in due minuti e dà il la al parziale di 12 a 2 che consente alla Bitumcalor di chiudere sotto di nove punti, 46 a 37. Nel terzo quarto due triple di Umeh riportano Trento definitivamente in scia sul 48 a 45 per Brescia al 23’. Basile segna al 24’ il canestro del 50 a 47, ma a questo punto Brescia ritrova la via del canestro e con la tripla di Loschi chiude il parziale di 8 a 0 per il 58 a 47 al 24’. Elder segna subito da tre punti, ma Brescia sembra aver ritrovato la vena del primo quarto e piazza un altro break di 9 a 3 che fissa il punteggio a fine terzo quarto sul 67 a 53. Partita finita? Assolutamente no. Al 33’ il punteggio è ancora di 74 a 60 per i padroni di casa, ma una tripla di Spanghero e un canestro in penetrazione dello stesso play triestino aprono e chiudono un parziale di 10 a 2 per i bianconeri che porta Trento a -6, 76 a 70 al 35’. Barlos fa 2/2 dalla lunetta, Dordei segna da sotto, Barlos è ancora preciso dalla lunetta prima che Umeh segni cinque punti in fila per l’80 a 77 al 37’. Umeh perde palla in attacco e sull’altro fronte Brkic mette una tripla sulla sirena per l’83 a 77 a due minuti dalla fine. Trento sbaglia in attacco e su questa azione si chiude la partita, che alla fine riporterà il risultato finale di 90 a 79 grazie ai tanti tiri liberi per il bonus. Finita la stagione regolare, ora spazio ai playoff.

Centrale del Latte Brescia. Fernandez 5, Stojkov, Lombardi, Loschi 11, Jenkins 16, Dalovic, Cuccarolo 4, Giddens 16, Scanzi ne, Vinati ne, Barlos 17, Brkic 21. All. Martelossi

Bitumcalor Trento. Umeh 25, Gorreri ne, Pascolo 6, Valer ne, Forray 3, Dordei 7, Basile 2, Garri 5, Elder 21, Conte, Spanghero 10. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
"Terzo posto per la squadra Under 13 al torneo "Magnifica Comunità di Folgaria""