Sconfitta in casa per l’Aquila Basket Trento, che cede davanti al proprio pubblico con la FMC Ferentino per 65 a 66 per una magia di Bucci a 11 centesimi dalla fine del match. La squadra bianconera deve fare mea culpa però per una prestazione a due facce: positiva quella dei primi due quarti, con poca energia quella del terzo e quarto quarto in cui Trento ha fatto fatica a trovare la via del canestro. Peccato, però, perché a 3” dalla fine la squadra di coach Buscaglia era passata avanti sul 65 a 64 grazie al solito straordinario Pascolo, 24 punti e 13 rimbalzi, ma purtroppo poi Bucci ha rovinato la festa alla squadra bianconera. Da martedì si torna in palestra al PalaTrento per provare a tornare subito al successo contro la Fulgor Forlì sabato 1 febbraio al PalaTrento alle 20.30.

La cronaca del match: BJ Elder torna in quintetto dopo l'assenza per infortunio a Brescia e propizia subito con un tiro da 3 punti il primo allungo dei padroni di casa (9-2). Pierich risponde subito con la stessa moneta, ma i canestri di uno stellare Davide Pascolo (13 punti e 7 rimbalzi al primo mini intervallo) spingono Trento avanti di 13 (24-11). L'ingresso di Garri e la mira di Green permettono a Ferentino di riavvicinarsi (29-20), ma ci pensano una gran schiacciata di Lechthaler e i punti del solito Pascolo a mantenere i padroni di casa avanti (42-24) prima che Bucci e Green trovino nuovamente i punti del 42-29 con cui si chiude la prima metà del match. Il terzo parziale permette il definitivo rientro in partita degli ospiti, trascinati dalla difesa (9 punti segnati da Trento) e dai canestri di Bucci e Garri (51-48). Gli ultimi 10' sono tiratissimi: Bucci è scatenato, Baldi Rossi risponde da 3 e Forray ai liberi. Tutto si decide negli ultimissimi secondi: a 5" dalla sirena Spanghero trova Pascolo nel traffico per il canestro del sorpasso, quindi dopo il timeout di Gramenzi è ancora Bucci, a fil di sirena, a infilare nella retina il canestro della vittoria.

Aquila Basket Trento: Triche 12, Pascolo 24, Baldi Rossi 11, Forray 4, Fiorito, Molinaro, Valer ne, Elder 8, Lechthaler 4, Spanghero 2. All. Buscaglia

FMC Ferentino: Guarino 4, Bucci 19, Duranti, Pierich 8, Green 12, Garri 12, Paesano 2, Giuri 2, Mosley 5, Parrillo ne. All. Gramenzi

Trote Astro e Trentino Fresco portano a 32 le aziende del Consorzio!
"Questa sconfitta deve farci crescere e maturare"