La Bitumcalor Trento U19 sfiora l’impresa nel campionato U19 Nazionale, uscendo sconfitta per soli tre punti dalla gara contro la Fortitudo Bologna: 83 a 86 il risultato finale con Pedrotti che ha avuto anche il tiro per mandare la gara ai supplementari, fallendo però la realizzazione.

La Bitumcalor Trento, che ha giocato di fronte ad un bel pubblico presso la palestra Manazzon, deve fare mea culpa per un inizio shock del match: infatti, dopo 7’ la gara sembrava già essere indirizzata su ben altri binari visto che gli ospiti trascinati dal duo Chillo-Zanellati conducevano per 20 a 2. Alla prima sirena di fine quarto il punteggio era ancora di 11 a 33 per la Fortitudo, ma nella frazione successiva la reazione trentina passava in attacco dalle mani di Zaharie e capitan Valer che riuscivano a riportare la gara su margini più dignitosi: così a metà gara il punteggio era di 37 a 51 e i bianconeri di nuovo in partita. Nel terzo quarto una Bitumcalor oramai ritrovata provava a ricucire ulteriormente, ma la Fortitudo trovava le energie per rispondere colpo su colpo alle iniziative trentine. L’ultimo quarto iniziava così dal 60 a 73 per gli ospiti: nell’ultima frazione saliva in cattedra tra le fila trentine Bailoni, che con una tripla al 35’ chiudeva un break di 9 a 0 per la Bitumcalor che riportava la squadra trentina a -4, 69 a 73. La Bitumcalor falliva però due azioni di fila per riportarsi sotto e un canestro di Baccilieri rimetteva in moto l’attacco della Fortitudo. La squadra di Profico non mollava e ancora Bailoni da tre punti regalava il 77 a 84. Pedrotti e Zaharie davano l’80 a 84 a 30’’ dalla fine. I tiri liberi portavano la gara sull’83 a 86 con la Bitumcalor con la palla in mano a 15’’ dalla fine, ma alla fine Valer e compagni, nonostante un’ottima gara per tre quarti, non riuscivano a regalarsi una vittoria di prestigio.

Bitumcalor Trento. Bailoni 10, Brunelli ne, Pedrotti 14, Chirio 8, Giarin, Muhlbach, Brandani 6, Bojovic ne, Valer 17, Perenzoni ne, Zaharie 25, Klyuchnyk 3. All. Profico

Fortitudo Bologna. Baccilieri 9, Chillo 24, Harizaj, Mastellari 2, Ghiacci 5, Demetri 2, Giacometti 5, Yakobe 7, Taddei, Zanellati 32. All. Breviglieri

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!