Straordinaria impresa della Bitumcalor Trento, che contro ogni pronostico viola il campo della Sigma Barcellona per 68 a 79 e si guadagna l’accesso alla Fina Four Eurobet del 2-3 marzo! La squadra bianconera doveva recuperare il -3 dell’andata ed è riuscita in questa impresa grazie soprattutto ad un terzo quarto in cui i trentini erano partita da -11 e hanno chiuso avanti di 4 punti. Trento accede così alla Final Four Eurobet insieme alla Giorgio Tesi Group Pistoia e alla Novipiù Casale Monferrato, che ha battuto Trieste per 91 a 75 e che sarà ospite al PalaTrento sabato 15 dicembre alle ore 20.30 per un match che si preannuncia davvero spettacolare. Bisognerà attendere invece la sfida tra la Givova Scafati e Jesi per conoscere il nome della quarta squadra qualificata.

La cronaca: parte subito forte la Sigma Barcellona, che trascinata nei primi minuti da un superlativo Callahan, arriva sul 17 a 8 al 5’. Callahan e Cittadini fanno la voce grossa sotto canestro: BJ Elder colpisce da tre ma la Sigma piazza un 7 a 0 che fissa il punteggio sul 25 a 11 all’8’. Ancora BJ Elder mette quattro punti che tengono Trento in partita e il primo quarto si chiude con i padroni di casa avanti per 26 a 15. 4 punti di Basile in avvio di secondo quarto danno il 32 a 19 al 12’, ma Barcellona sembra avere la partita in pugno e al 14’ il vantaggio è di 15 punti sul 37 a 22. Dordei, 12 punti e 10 rimbalzi, segna quattro punti, ma la tripla di Giuri al 17’ tiene ancora Barcellona avanti sul 42 a 26. Conte replica subito dai 6.75 e il canestro di BJ Elder alla fine del secondo quarto manda le due squadre al riposo con Barcellona avanti per 44 a 33. Nel terzo quarto cambia completamente il copione del match: al 23’ i padroni di casa sono ancora avanti per 50 a 37, ma Umeh piazza la sua prima tripla del match, seguito a ruota da Garri per il canestro del 50 a 42 al 25’. Bell segna da due, ma ancora Umeh e Dordei realizzano per il 52 a 46. La Bitumcalor sente che Barcellona è in difficoltà e ne approfitta con Garri che mette la tripla che riapre definitivamente i giochi: Umeh segna subito da due e Trento si ritrova a -1, 52 a 51, al 26’ con un parziale aperto di 14 a 2 in 3’. Cittadini segna un libero e poi due triple di BJ Elder intervallate dai liberi di Dordei danno il 55 a 59 di fine terzo quarto con il break che diventa di 22 a 5 in 7’! Nell’ultimo quarto Dordei e Pascolo trovano subito la via del canestro, mentre Barcellona segna solo su tiro libero, ma al 34’ arriva a -3 e qualificazione tutta da giocare. Arriva però un altro 6 a 0 a firma Elder e Pascolo e Trento inizia a pregustare il sapore dell’impresa al 37’ sul 60 a 69. Il canestro di Green al 39’ riporta Barcellona a -7, 68 a 75, ma poi Umeh e Forray sono precisissimi al tiro libero e alla fine Trento può esultare per il meritato accesso alla Final Four Eurobet. Per Trento si tratta della terza qualificazione successiva alla Finale Four di Coppa dopo le due ottenute nel campionato di DNA.

Sigma Barcellona. Cittadini 12, Sofia ne, Bell 15, Green 6, Bucci 3, Callahan 13, Mocavero 5, Eliantonio 2, Giuri 5, Coviello ne, Sanders 5. All. Perdichizzi

Bitumcalor Trento. Umeh 15, Pascolo 11, Forray 4, Dordei 12, Basile 4, Bossi ne, Garri 11, Zaharie ne, Elder 19, Conte 3, Spanghero. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Sabato nell'intervallo di Bitumcalor Trento - Novipiù Casale Monferrato l'esibizione delle ragazze dell'Associazione Danza Tersicore