Non riesce all’Aquila Basket Trento l’impresa di espugnare il PalaDozza, nonostante nel finale Trento fosse riuscita a mettere il naso avanti di un punto a poco meno di due minuti dal termine. In un PalaDozza con 3000 spettatori che hanno tifato per i colori Biancoblù per tutta la gara, i ragazzi di coach Buscaglia hanno fatto fatica a trovare il proprio ritmo ma nel finale con la forza del gruppo era riuscita a ricucire fino a sognare l’impresa. Alla fine però Bologna ha potuto festeggiare il successo per 70 a 66 e rimanere in vetta insieme alla Giorgio Tesi Pistoia a quota 10 punti.

La cronaca: sostenuta dai propri tifosi la Biancoblù Basket Bologna parte bene e al 7’ è avanti per 16 a 9 con il canestro di Cutolo. Trento firma un 8 a 3 e con il canestro di Garri si porta sul 19 a 17 sempre per Bologna. Cinque liberi di Pecile danno a Bologna il vantaggio sul 24 a 17 prima che BJ Elder firmi il canestro del 24 a 19 con cui si chiude il primo quarto. Il secondo quarto si apre con il botta e risposta da tre punti tra Vitali e Spanghero: al 15’ Bologna torna al massimo vantaggio di otto punti sul 32 a 24, ma Trento beneficia di uno scaltrissimo Pascolo che segna quattro punti in fila prima della tripla di Umeh per il 32 a 31 al 16’. Trento è in un buon momento, ma ancora i liberi di Pecile tengono avanti Bologna sul 35 a 31 al 18’. Il canestro di Pascolo nel finale fissa il punteggio a metà gara sul 40 a 36 per Bologna. Nel terzo quarto Trento parte bene e in un amen impatta sul 40 pari al 21’, ma Bologna reagisce con un 8 a 0 firmato dalle triple di Verri e Cutolo e il canestro di Cournooh per il 48 a 40 al 25’. Bologna non si ferma e al 28’ la tripla di Cournooh sembra chiudere il match con il vantaggio di 57 a 42 con il PalaDozza infuocato tutto in piedi. La tripla di Umeh e il gioco da tre punti di Dordei sono linfa vitale per Trento che chiude il terzo quarto sotto per 57 a 48. Nell’ultimo quarto Bologna continua a rimanere avanti, ma Trento è viva e si mantiene in scia. Al 34’ però Bologna è avanti per 61 a 48 con il canestro di Harris e il PalaDozza pregusta già il successo: BJ Elder segna da due, Dordei replica da due e poi Elder da tre piazza il 61 a 55. Due liberi di Pecile riportano avanti i padroni di casa sul 63 a 55. Due liberi di Dordei danno il là al BJ Elder show che firma una tripla impossibile e il canestro del -1, 63 a 62 a 2’ dalla fine. Spanghero in contropiede firma il sorpasso, ma sull’azione seguente arriva il fischio contro Spanghero che manda in lunetta Verri per tre tiri liberi. Bologna torna avanti di 2 e poi di 5 sulla tripla di Pecile a 40’’ dalla fine. Sembra fatta, ma Trento è abile di difesa e prima segna con Dordei e poi con lo stesso Dordei ha la tripla della parità che però non va a segno. Si chiude così sul 70 a 66 per Bologna. Appuntamento al PalaTrento venerdì 16 novembre alle ore 20.45 sotto le telecamere di Raisport per la gara contro Ferentino.

Biancoblù Basket Bologna. Harris 2, Cournooh 18, Verri 9, Pecile 19, Gasparin ne, Montano ne, Diviach, Cutolo 8, Pini 2, Vitali 6, Drenovac ne, Mosley 6. All. Salieri

Aquila Basket Trento. Umeh 10, Bailoni ne, Pascolo 8, Valer ne, Forray 2, Dordei 18, Basile ne, Garri 9, Elder 14, Conte, Spanghero 5. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Venerdì 16 novembre alle ore 20.45 la sfida al PalaTrento tra Aquila Basket Trento e FMC Ferentino