Sarà Tezenis Verona – Pall. Cantù la finale del 1^ “Memorial Gianni Brusinelli”: all’Aquila Basket Trento è mancato pochissimo per concretizzare la sorpresa di giornata e battere la Pall. Cantù, ma nel finale la squadra di coach Sacripanti ha trovato i canestri giusti per avere la meglio sui padroni di casa che avevano guidato il match per 35’. Forray e compagni, infatti, sono partiti benissimo con le triple proprio del capitano ben innescato da Triche; BJ Elder è la solita garanzia e Trento vola sul 19 a 11 all’’8. Cantù tiene però bene il campo con Uter in mezzo all’area e si affida sul perimetro alle iniziative di Gentile e Jenkins. Alla fine del primo quarto il punteggio è di 26 a 20 per Trento. Nel secondo quarto il tema non cambia: Baldi Rossi segna da tre punti il 33 a 22 e il canestro con fallo di Lechthaler regala a Trento il massimo vantaggio sul 38 a 24. Cantù non ci sta e recupera qualche punto fino al 41 a 33 di metà gara. Nel terzo quarto il solito positivo Spanghero di questo avvio di stagione riporta Trento al vantaggio in doppia cifra sul 50 a 40, che diventa 59 a 52 alla fine del terzo quarto. Nell’ultimo quarto la stanchezza si fa sentire nelle gambe delle due squadre: Trento è ancora avanti sul 67 a 64 a meno di 4 minuti dal termine. 4 punti di Jones regalano il vantaggio per Cantù sul 67 a 68 a 2’ dal termine. Trento ci prova con Triche che segna il canestro del 69 a 70 a 30’’ dalla fine. Cantù commette fallo in attacco, ma sull’ultima azione l’Aquila Basket Trento non riesce ad ottenere la vittoria. Gentile dalla lunetta fissa poi il punteggio definitivo sul 69 a 71 per i brianzoli: la finale sarà quindi con la Tezenis Verona che ha battuto l’Astana Basketball per 97 a 71 (15 Smith, 14 Taylor e Callahan, 10 Carraretto). La finale per il primo posto si giocherà alle ore 19.00: alle ore 17.00 invece la finale per il 3^ posto con l’Aquila Basket opposta ai kazaki dell’Astana di coach Boniciolli.

Aquila Basket Trento. Triche 14, Bailoni ne, Pascolo 8, Baldi Rossi 7, Forray 7, Fiorito, Molinaro, Poltroneri, Valer ne, Elder 12, Lechthaler 8, Spanghero 13. All. Buscaglia

Pall. Cantù. Bloise, Abass 6, Jones 4, Uter 20, Rullo 2, Leunen 9, Di Giuliomaria, Chiacig, Cesana ne, Nwohuocha ne, Gentile 11. All. Sacripanti

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!