Prima storica vittoria dell’Aquila Basket Trento in LegaDue: la squadra di coach Buscaglia sfodera una prestazione maiuscola e viola il campo della Prima Veroli per 56 a 74 controllando la gara dal primo minuto fino al quarantesimo. Il 19 ottobre 2012 diventa così una data da mandare a memoria per il basket trentino, perché in questa occasione è avvenuta la prima vittoria tra i professionisti. Trento ha dimostrato anche in questa gara che la squadra c’è e cresce partita dopo partita: dopo due trasferte consecutive ora Forray e compagni sono attesi da un doppio appuntamento al PalaTrento. Si inizia domenica 28 ottobre alle ore 18.15 contro il Nuovo Napoli Basket.

La cronaca: la partita parte sui binari dell’equilibrio e con le difese a fare da padrone. BJ Elder, Garri e Umeh fanno 3/3 da tre punti e producono il primo allungo bianconero al 5’ sul 4 a 12. Con Walker e Berti i padroni di casa rientrano sul 13 a 14, ma due liberi di Spanghero e un gioco da tre punti di Elder regalano il 13 a 19 con cui si chiude il primo quarto. Nel secondo quarto le triple di Umeh e Spanghero lanciano Trento sul +10, 17 a 27 al 15’: Veroli torna a -5, 22 a 27 ma due triple di Dordei e Garri portano Trento sul 23 a 33 al 17’. Veroli non si disunisce e arriva un 7 a 0 in un minuto, ma nel finale Garri segna in contropiede il canestro del 30 a 35 con cui si va al riposo di metà gara. Nel terzo quarto si riparte con Veroli che rincorre Trento: BJ Elder piazza la tripla del 34 a 42 al 24’: si fatica a segnare su entrambe le metà campo e ci vuole tutto il talento di Luca Garri per piazzare un 4 a 0 che porta Trento sul 34 a 46 al 28’. Infante realizza un gioco da tre punti per il 37 a 46 al 29’, ma nell’ultimo minuto Conte piazza una tripla, Garri segna da sotto e poi Spanghero va a segno dai 6.75 per il 37 a 54 che stordisce Veroli. Nell’ultimo quarto Trento vola subito con il canestro di Dordei e la tripla di Elder sul 37 a 59 al 32’: Veroli prova a rientrare e mette a segno un 8 a 0 che porta il punteggio sul 45 a 59 al 35’. Ci pensa capitan Forray a segnare il canestro della tranquillità, seguito da Garri che schiaccia per il 45 a 63 al 36’ che chiude definitivamente il match. Trento controlla nel finale e conquista meritatamente i suoi primi due punti con il punteggio di 56 a 74.

Prima Veroli. Hunter, Stirpe ne, Battaglia ne, Jurevicus 12, Infante 3, Walker 8, Bruttini 8, Rinaldi 14, Carenza, Rossetti, Berti 11. All. Marcelletti

Aquila Basket Trento. Umeh 6, Pascolo, Forray 8, Dordei 12, Basile, Bossi ne, Garri 20, Zaharie ne, Elder BJ12, Conte 8, Spanghero 8. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
""Grande impatto iniziale sulla partita""