Strepitosa Bitumcalor Trento! Forray e compagni espugnano il PalaFantozzi di Capo d’Orlando con il punteggio di 80 a 82 in una gara che Trento ha controllato per 30’ trovando nel combattutissimo finale la zampata vincente con il canestro di Michael Umeh a meno di un secondo dalla fine. La squadra bianconera ha disputato una prova davvero importante, fatta di durezza mentale e grande compattezza, con tanti giocatori che hanno saputo fare la cosa giusta per la squadra. Con questa vittoria, Trento sale a quota 8 punti e sabato 1 dicembre alle 20.30 al PalaTrento è atteso da un super match: si gioca infatti Bitumcalor Trento – Tezenis Verona.

La cronaca: parte subito forte l’Upea che si porta avanti sul 6 a 0 con 4 punti di Benevelli. Capitan Forray segna il primo canestro bianconero al 3’, ma ancora uno scatenato Benevelli segna 5 punti in un amen per l’11 a 2 per i padroni di casa. BJ Elder segna il canestro dell’11 a 4 al 5’. Capo d’Orlando prova ad accelerare ma la Bitumcalor risponde colpo su colpo con Elder e Dordei: al 7’ il punteggio vede avanti i padroni di casa per 15 a 8. 4 punti in fila di Battle danno però il massimo vantaggio alla squadra di coach Pozzecco sul 21 a 10 all’8’ e coach Buscaglia è costretto a chiamare time out. BJ Elder mette la prima tripla bianconera al 9’ e poi a fine primo quarto va a segno anche Michael Umeh dai 6.75 per il 24 a 20 di primo quarto. Si apre il secondo quarto con un 8 a 0 della Bitumcalor Trento che trova la tripla di Marco Spanghero e di Michael Umeh e il canestro di Pascolo. E’ sorpasso: al 12’ il punteggio è di 24 a 28 per la Bitumcalor Trento. Capo d’Orlando ritrova feeling con il canestro ma Trento risponde da par suo: al 15’, dopo il canestro di Pascolo e di Elder il punteggio è di 28 a 32. Ci pensa poi Forray a dare un’ulteriore spallata con un furto con canestro da due e poi la tripla del 32 a 39 al 18’. Alex Young non ci sta e con un gioco da tre punti riporta i padroni di casa sul -4, 35 a 39 al 18’ di una partita bellissima. Sale il livello ed esce la classe di un BJ Elder straordinario che segna da tre punti il suo 14esimo punto in un quarto per il 35 a 42 al 18’ e poi mette a segno anche il canestro del 35 a 44 al 19’. Alla fine del secondo quarto il punteggio è di 38 a 44 per la Bitumcalor Trento. Il terzo quarto si apre con la tripla di Umeh: Capo d’Orlando segna e si tiene in scia, ma il canestro di Dordei mantiene a 7 punti il vantaggio bianconero sul 42 a 49 al 23’. Al 26’ il canestro di capitan Forray per il 44 a 51 tiene avanti Trento e coach Pozzecco chiama time out. Luca Garri segna il suo primo canestro del match al 28’ che vale il 46 a 55 bianconero: Capo d’Orlando, trascinato dal proprio pubblico, non molla e alla fine del terzo quarto il punteggio vede la Bitumcalor Trento ancora avanti per 55 a 59. L’ultimo quarto si apre con le due squadre che cercano di trovare i punti decisivi: la tripla di BJ Elder tiene ancora avanti i bianconeri sul 59 a 64 al 33’. Alex Young segna da due e riporta Capo d’Orlando a un canestro da Trento sul 61 a 64, ma ci pensa Luca Conte con due triple a dare il +9 ai bianconeri per il 61 a 70 al 34’. Capo d’Orlando segna quattro punti in fila e riporta il margine a -5, 65 a 70 al 35’. La partita diventa una battaglia: al 37’ la Bitumcalor Trento è ancora avanti per 68 a 72. Umeh segna il canestro del 70 a 74 a 2’30’’ dalla fine del match: Forray segna due liberi a 2’ dalla fine per il 70 a 76. Ryan Battle trova il canestro dai 6.75 per due volte e a meno di 2’ dalla fine arriva la parità a quota 76. Umeh segna però subito il canestro del 76 a 78 a 1’30’’ dalla fine di un match intensissimo. Alex Young impatta a un minuto dalla fine, ma Umeh è freddissimo dalla lunetta e riporta avanti i bianconeri a meno di un minuto dal termine. Portannese segna però a 15’’ dalla fine il canestro della parità. Ultima azione per i bianconeri: palla a Michael Umeh che si fa tutto il campo e segna a meno di un secondo dalla fine! E’ vittoria per 80 a 82! Ora appuntamento per sabato 1 dicembre alle ore 20.30 al PalaTrento per Bitumcalor Trento – Tezenis Verona!

Upea Capo d’Orlando. Portannese 10. Mathis 4, Young 22, Battle 11, George 15, Benevelli 13, Poletti 5, Palermo, Pellegrino ne, Giuliano ne. All. Pozzecco

Bitumcalor Trento. Forray 15, Umeh 23, Conte 6, Elder 21, Garri 4, Pascolo 4, Dordei 4, Bossi ne, Zaharie ne, Basile, Spanghero 5. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Il mese di dicembre inizia con Bitumcalor Trento - Tezenis Verona: in arrivo una partitissima!