L’Aquila Basket Trento arriva ad un passo dall’impresa di espugnare il PalaMangano, ma deve inchinarsi di fronte alla prodezza di Mays cha da otto metri mette la tripla sulla sirena che vale il successo per Scafati per 74 a 72. Peccato davvero per una bellissima Trento, che in una partita davvero emozionante, tutta giocata punto a punto, ha dimostrato ancora una volta di esserci, compiendo ulteriori progressi rispetto alla già positiva prova contro Barcellona. Rimane l’amaro in bocca per una vittoria sfuggita sul filo di lana, ma Forray e compagni sanno però di essere sulla strada giusta e proveranno a cogliere il primo successo di questa stagione in un altro match difficilissimo come quello di venerdì 19 ottobre alle 20.45 a Frosinone con la Prima Veroli in diretta su Raisport.

La cronaca: il primo canestro della gara è di Slay, top scorer per Scafati con 21 punti, a cui rispondono subito Dordei e Garri. Due triple in fila di Ghiacci e Baldassarre portano però Scafati avanti sull’8 a 4 al 2’ di gioco. Umeh e Elder arrivano fino al capolinea e al 3’ il punteggio è in parità a quota 8. Al 7’ la tripla di BJ Elder tiene Trento a -1, 14 a 13, ma subito Mays mette il +3 per Scafati, 16 a 13. All’8’ Dordei segna il suo sesto punto per il 17 a 15 e lascia poi il posto a Davide Pascolo, che su assist di Garri realizza il canestro della parità. BJ Elder mette da fuori il canestro del sorpasso e poi ci pensa Pascolo con una stoppata a difendere il vantaggio per 17 a 19 per Trento alla fine del primo quarto. Nel secondo quarto la squadra di Buscaglia parte come un missile e piazza un 12 a 4 in 6’ con le triple di Dordei e Umeh e il canestro di Spanghero per il 21 a 31 al 16’. Scafati replica con Slay e Tavernari che regalano un 10 a 0 chiuso con due liberi di Rosignoli che riporta la squadra campana in parità a quota 31. Nel finale però è ancora Dordei, 14 punti in due quarti, a mettere la tripla che dà il vantaggio a metà gara sul 31 a 34. Il terzo quarto riprende con un canestro di Garri, seguito dalla tripla di Tavernari per il 34 a 36 al 22’. Garri segna ancora da due per il 34 a 38 e poi subisce il terzo fallo di Slay, che raggiunge così lo stesso Garri, gravato anche lui al 22’ di tre falli. Garri commette poco dopo il quarto fallo e la schiacciata di Slay regala il 39 a 40 sempre per Trento al 23’. Garri mette due liberi, Slay dai 6.75 mette il canestro della parità a quota 42 punti. Baldassarre porta avanti i suoi sul 46 a 43, mentre Slay siede in panchina dopo il quarto fallo. Un libero di Dordei e un canestro di Umeh ridanno la parità a quota 46 al 26’. Al 29’ due liberi di Bushati fissano il punteggio sul 52 a 48 per Scafati in una partita accesissima e dagli elevati toni agonistici. A pochi secondi dalla fine del quarto Umeh mette i liberi della parità, 52 a 52, e nel finale il libero di Mays e il canestro di Porta danno il vantaggio a Scafati per il 55 a 52. Nell’ultimo quarto la tripla di Conte dà il +1 al 33’ sul 56 a 57, ma subito Slay, appena entrato, mette il canestro del 58 a 57. Un canestro di Spanghero e un canestro da tre di BJ Elder danno a Trento il vantaggio al 35’ sul 62 a 64. Bushati mette i liberi ma poi BJ Elder mette la tripla del 64 a 68 al 37’ con il tifo dei padroni di casa che sale di livello. Porta mette il canestro del -2 a 2’30” dalla fine del match e poi anche il canestro da tre per il 71 a 70 a 1’15” dal termine. BJ Elder mette il canestro del sorpasso a 15” dalla fine. Rimessa per Scafati: Trento riesce quasi a recuperare palla, ma alla fine la palla è contesa e per la regola dell’alternanza torna nelle mani di Scafati a 2” dalla fine. La rimessa i gioco fa arrivare la palla a Mays, che dagli otto metri con Garri che tenta la stoppata mette il canestro che regala la vittoria ai padroni di casa. Per Trento rimane l’amarezza per l’impresa fallita di un soffio, ma la soddisfazione per un altro passo in avanti compiuto nella crescita della squadra.

Givova Scafati. Ghiacci 3, Rosignoli 7, Mays 15, Porta 7, Baldassarre 5, Slay 21, Tavernari 12, Bushati 4, Matrone ne, Izzo ne, Sorrentino ne, Gorga ne. All. Di Carlo

Aquila Basket Trento. Umeh 13, Bossi ne, Pascolo 4, Forray, Dordei 16, Basile, Garri 12, Zaharie ne, Elder 20, Conte 3, Spanghero 4. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Venerdì 19 ottobre alle 20.45 l'anticipo su Raisport per Prima Veroli - Aquila Basket Trento