Terza sconfitta in fila in campionato per la Bitumcalor Trento, che perde in trasferta sul campo del PalaRubini per 71 a 69. La squadra bianconera, che ha dovuto fare praticamente a meno di BJ Elder, è riuscita con coraggio a rimanere viva fino alla fine del match, avendo a 3’’ dalla fine tre tiri liberi con cui portarsi in parità: purtroppo però Dordei non è riuscito a concretizzare il suo buon finale e alla fine Trieste ha potuto festeggiare il successo interno. Trento paga i passi falsi a cavallo della fine del terzo quarto,quando, nel momento chiave del match Trieste è riuscita ad accelerare e a scrollarsi di dosso i bianconeri: nel finale poi Trento ha saputo tenere vivo il match, ma senza riuscire nel colpaccio finale. La Bitumcalor Trento ora avrà qualche giorno di riposo per la festività natalizia e poi sarà di nuovo in campo al PalaTrento domenica 30 dicembre alle 18.15 contro la Fileni BPA Jesi.

La cronaca: parte subito forte l’AcegasAps Trieste trascinata da Brandon Brown, che segna da tre punti con continuità, a cui risponde però con la stessa moneta un super Michael Umeh. Al 6’ il canestro di Toto Forray regala la parità a quota 14. Jobey Thomas segna da tre, ma subito il solito Umeh replica dai 6.75. i padroni di casa chiudono però il primo quarto con un 7 a 2 con la tripla finale di Filloy per il 24 a 19 di fine primo quarto. Il secondo quarto inizia con Trieste ancora in palla nel tiro da tre: due triple di Filloy, dopo la tripla di Spanghero e il canestro di Pascolo, danno il 30 a 24 al 13’. Trento alza il livello difensivo e per Trieste diventa dura trovare la via del canestro: così sei punti di Garri riportano Trento in scia di Trieste fino al 32 pari al 16’. Il finale di quarto è tutto per Trento che chiude avanti a metà gara sul 34 a 37. Il terzo quarto si apre con due triple in fila di Gandini per il 40 a 37 con Trieste che ha già il 10/17 da tre punti. Ancora Gandini segna da sotto per il 42 a 38 al 23’, dopo il libero di Garri. Cinque punti di Garri tengono la Bitumcalor Trento attaccata a Trieste per il 44 a 43 al 25’, ma poi Filloy e Fall segnano da due e Trieste è avanti al 27’ per 48 a 43. Umeh non trova più la via del canestro, ma Dordei segna da due per il 48 a 45: Mastrangelo in contropiede punisce Trento per il 50 a 45 a 1’43’’ dalla fine del terzo quarto. A 32’’ dalla fine del quarto quattro punti di Dordei tengono Trento a -5, 54 a 49, ma poi il canestro di Ondo Mengue fissa il punteggio a fine terzo quarto sul 56 a 49 per l’AcegasAps Trieste. Nell’ultimo quarto le cose si mettono subito male per Trento che perde BJ Elder per infortunio e subisce la tripla di Brown per il 61 a 49 a 7’30’’ dalla fine. Conte mette la tripla del 63 a 52 al 34’. Gandini mette però la tripla del 68 a 55 a 3’ dalla fine che sembra di fatto chiudere il match. Trieste spreca però dalla lunetta, mentre con Dordei la Bitumcalor trova la via del canestro con continuità. La tripla di Pascolo riporta Trento a -3 a 7’’ dalla fine: Fall fa 0/2 ai liberi e poi commette fallo su Dordei da tre punti. Dordei segna il primo, sbaglia il secondo e poi sbaglia volontariamente il terzo, ma il rimbalzo è di Trieste con Fall, che così chiude il match con la vittoria di Trieste per 71 a 69.

AcegasAps Trieste. Brown 18, Tonut ne, Ondo Mengue 2, Mastrangelo 4, Ruzzier 5, Thomas 7, Filloy 18, Carra 4, Mescheriakov, Gandini 11, Urbani ne, Fall 2. All. Dalmasson

Bitumcalor Trento. Umeh 14, Bailoni ne, Pascolo 9, Forray 4, Dordei 21, Basile ne, Bossi, Garri 13, Elder 2, Conte 3, Spanghero 3. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
""Non abbiamo messo in campo l'energia necessaria per vincere""