Esce sconfitta in gara 1 la Bitumcalor Trento per 84 a 81 in una partita che si è chiusa al fotofinish con la tripla di Umeh che si spegne sul ferro: 1 a 0 per Brescia e appuntamento a martedì 28 maggio alle ore 20.30 al PalaSanFilippo (gara 3 a PalaTrento venerdì 31 maggio alle ore 20.45). La Bitumcalor Trento ha lottato per 40’ e pur avendo qualche passaggio a vuoto è sempre riuscita a rimanere in scia di Brescia, giocandosela punto a punto nel finale. Come sempre, nei playoff, si tratta ora di pensare subito alla prossima gara, che sarà tra meno di 48 ore.

La cronaca: il primo canestro del match è di Dordei, ma poi è Barlos a trovare i canestri per il 7 a 2 per Brescia. Brescia impatta bene sul match e con Barlos e Brkic carica di falli i lunghi bianconeri. Ci pensa Michael Umeh a dare la scossa giusta e Trento trova il sorpasso per l’11 a 15 al 7’ con il canestro di Dordei. La partita prosegue sui binari dell’equilibrio e alla fine del primo quarto la Bitumcalor Trento chiude avanti per 18 a 19. Trento rientra male però dal primo intervallo e Brescia piazza uno 6 a 0 per il vantaggio sul 24 a 19. Conte risponde da 3 punti, ma Brescia attacca bene il canestro bianconero e in un amen i trentini si ritrovano in bonus. Al 13’ BJ Elder impatta da tre a quota 25, ma Jenkins risponde dai 6.75. E’ l’inizio dell’allungo della Centrale del Latte Brescia che costruisce un 12 a 2 che porta il match sul 37 a 27 al 17’. Fernandez da tre porta i padroni di casa sul 44 a 32 al 19’: nel finale però Garri da due e un gioco da tre punti di Umeh riportano Trento a -7 a 6’’ dalla fine del primo tempo. Ancora Fernandez però punisce i bianconeri sulla sirena per il 46 a 37 per i padroni di casa. Il terzo quarto si apre con Trento che è subito molto presente in difesa, mentre in attacco trova con più continuità la via del canestro. Brescia e Trento colpiscono da tre punti e al 25’ il punteggio è di 55 a 45 per i padroni di casa. Trento inizia però a servire con continuità Garri che risponde presente e al 28’ il punteggio è di 57 a 54 per Brescia. La partita è ora sui binari dell’equilibrio e a fine terzo quarto Brescia è avanti per 63 a 58. Al 32’ Elder segna il -1, 66 a 65, e poi Umeh mette la tripla del 69 a 68. A Trento non riesce il sorpasso e così si arriva nell’ultimo minuto con la partita ancora apertissima: Dordei segna i liberi del -3, 80 a 77; Brkic fa 0/2 ai liberi, Forray fa 2/2 dalla lunetta e si arriva a -1, 80 a 79. Giddens segna da due e poi Forray riporta Trento a -1 a 5’’ dalla fine. Fernandez fa 2/2 ai liberi e sulla sirena Umeh fallisce il pareggio ed è 1 a 0 per Brescia.

Centrale del Latte Brescia. Fernandez 9, Stojkov 5, Lombardi, Loschi 3, Jenkins 16, Dalovic ne, Cuccarolo 5, Giddens 15, Scanzi, Vinati ne, Barlos 18, Brkic 13. All.Martelossi

Bitumcalor Trento. Umeh 19, Gorreri ne, Pascolo 2, Forray 4, Dordei 13, Basile, Garri 21, Zaharie ne, Elder 19, Conte 3, Spanghero. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Martedì alle ore 20.30 si gioca la gara 2: Elder e compagni ci proveranno di nuovo