La Bitumcalor Trento non finisce di stupire e sbanca per 93 a 95 dopo un tempo supplementare per la seconda volta in tre giorni il PalAlberti di Barcellona e si porta sul 2 a 0 nella serie di questi quarti di finale playoff. La squadra di coach Buscaglia sfodera un’altra partita di grande sostanza e nel catino infuocato dei giallorossi riesce a portare a casa un successo che Trento deve ora trasformare in qualificazione nel doppio match point che si è conquistato per gara 3 e gara 4 che si giocherà al PalaTrento. Si inizia venerdì 17 maggio alle ore 20.45 con la convinzione è che il PalaTrento sarà davvero stracolmo di passione per i colori bianconeri.

La cronaca: parte subito forte la Sigma Barcellona, che vuole riscattare l’opaca prova di 48 ore e dopo 3’ il punteggio è di 9 a 6 per i padroni di casa trascinati da Taurean Green. BJ Elder però, in serata di grazia, risponde colpo su colpo e mette la tripla del pareggio a quota 9; la partita procede a questo punto sui binari dell’equilibrio con Barcellona che trova con continuità la via del canestro, ma la squadra bianconera non si lascia intimidire. Barcellona a metà del quarto trova l’allungo per il 18 a 13 grazie al primo canestro della partita di Hardy. La Bitumcalor Trento però è molto concentrata e con un ottimo Luca Garri, 8 punti in un quarto, ricuce il margine e chiude il primo quarto sotto di un punto, 24 a 23. 4 punti in fila di Umeh ad inizio secondo quarto danno il primo vantaggio ai bianconeri che si portano sul 24 a 27 all’11’, ma subito Eliantonio dai 6.75 riporta il match in parità. Da una parte Hardy, dall’altra Garri segnano a ripetizione e al 13’ il punteggio è di 31 pari, con il lungo bianconero già a quota 12 punti. Hardy segna 4 punti e arriva in doppia cifra per il 35 a 33 al 15’. Al 17’ ci pensa BJ Elder a mettere la tripla del vantaggio bianconero sul 37 a 38 e poi a segnare, dopo il canestro di Hardy, il suo decimo punto per il 39 a 40 al 19’. Il finale è ancora in equilibrio e alla fine i padroni di casa chiudono avanti a metà gara per 43 a 42. Il terzo quarto si apre con la prima bomba di Callahan per il 46 a 42 al 22’ dopo i tanti errori al tiro da entrambe le parti: quattro punti di Pascolo riportano il match in parità e poi Trento trova la forza per allungare con la tripla di BJ Elder e il canestro di Umeh per il 46 a 51 al 25’. Coach Perdichizzi chiama time out e dal minuto di sospensione esce una Barcellona trasformata che piazza subito un break di 8 a 0. Arriva subito il time out di coach Buscaglia sul 54 a 51 per i padroni di casa al 27’. Il minuto serve: Spanghero mette due triple e Trento, nonostante la tripla di Giuri, si porta avanti sul 57 a 58 al 29’. Al PalAlberti è battaglia pura: Conte mette il suo primo canestro, ma poi Barcellona trova il canestro con Callahan e poi arriva la tripla di Hardy per il 62 a 60 per Barcellona con cui si chiude il terzo quarto. L’ultimo quarto si apre con un altro 5 a 0 per Barcellona che trova tre liberi di Hardy e il canestro di Cittadini. La tripla di Giuri porta i padroni di casa sul 70 a 62, ma Elder tiene viva Trento con la quarta e la quinta tripla della sua serata per il 70 a 68. Elder completa la sua personale rimonta con un gioco da tre punti per il sorpasso sul 70 a 71. Al 39’ il punteggio è ancora in parità con le triple di Elder e Hardy per il 76 pari. Trento trova nel finale i canestri di Elder e Pascolo per il +4, 76 a 80 a 30’’ dalla fine. Cittadini segna da due e poi Pascolo perde palla e Hardy può segnare il canestro della parità a quota 80. Si va così al supplementare. Parte bene la Bitumcalor che trova la tripla di Umeh: Barcellona prova a rincorrere, ma Trento è sempre lucida. Si arriva così negli ultimi secondi e la sfida è al tiro libero: Umeh è preciso, mentre Hardy sbaglia e alla fine il libero di Forray vale il trionfo per 93 a 95. Ora si vola in Trentino per gara 3.

Sigma Barcellona. Giuri 6, Green 13, Cittadini 12, Hardy 30, Callahan 22, Crisafulli ne, Thomas 5, Bucci, Mocavero, Eliantonio 5, Coviello ne. All. Perdichizzi

Bitumcalor Trento. Elder 33, Forray 5, Garri 13, Umeh 18, Dordei, Pascolo 18, Valer ne, Basile ne, Bossi ne, Conte 2, Spanghero 6. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Il PalaTrento deve ora trascinare i ragazzi bianconeri!