Un’altra sconfitta al fotofinish per la Bitumcalor Trento, che perde a Forlì per 87 a 84 al termine di una gara sempre in equilibrio e in cui Trento ha avuto anche la palla per passare in vantaggio a pochi secondi dalla fine con Umeh. E sono così cinque le sconfitte di fila per la squadra bianconera, che anche in questa occasione ha però dimostrato di potersela giocare alla pari con chiunque in particolar modo se trascinata da uno stratosferico BJ Elder come in questa serata. Trento sarà già in palestra lunedì perché si avvicina già il prossimo appuntamento di venerdì 11 gennaio alle ore 20.45 al PalaTrento contro la Centrale del Latte Brescia.

La cronaca: la partita si apre all’insegna dell’equilibrio. Un canestro con fallo subito da Dordei porta Trento sull’8 a 12 al 6’, ma subito c’è la reazione di Forlì che con due canestri più fallo di Todic e Roderick e una palla rubata di Natali si porta sul 17 a 12 con Todic sugli scudi con 11 punti. Garri segna da sotto il 17 a 14 al 6’. BJ Elder e Roderick segnano da due, poi Umeh mette la tripla del 19 pari al 7’. Musso segna da tre, Umeh risponde subito con la stessa moneta. Roderick ancora dai 6.75 ed è 5/7 da tre punti in un quarto per Forlì. Alla fine del primo quarto il punteggio è di 27 pari grazie alla tripla di Umeh. L’inizio del secondo quarto è più confuso e solo una schiacciata di Tessitori porta i padroni di casa avanti di 2, 29 a 27 al 13’. BJ Elder mette la parità al 14’. Sono tanti gli errori e pochi i canestri in questo frangente: la tripla di Luca Conte ben servito da Elder dà a Trento la parità al 18’ a quota 34. BJ Elder mette il canestro del sorpasso, ma subito Roderick risponde per il 36 pari. Nel terzo quarto, che riparte dal 39 a 38, la partita ritorna su ritmi vertiginosi come nel primo quarto: Umeh produce l’allungo bianconero, ma poi Nicola Natali infila tre triple di fila che fanno esplodere il PalaCredito: la Bitumcalor si aggrappa a BJ Elder che tiene Trento in partita con i suoi canestri. Forlì però non è solo Natali, perché prima Musso e poi Roderick per due volte segnano dai 6.75 e Forlì torna a condurre di tre punti sul 65 a 62 al 29’. Alla fine del quarto il punteggio è di 69 a 66 per i padroni di casa. All’inizio dell’ultimo quarto è ancora BJ Elder a caricarsi sulle spalle offensivamente la squadra e a portare avanti Trento sul 69 a 70. Una schiacciata in tap in di Tessitori riporta avanti Forlì al 33’ sul 71 a 70. La partita si fa intensa e Forlì riesce ad allungare con Roderick al 36’ con il canestro dell’80 a 73. Trento non molla e con Pascolo e Umeh si riporta in scia sull’81 a 77. Roderick segna ancora per l’83 a 77, ma poi un 2 a 6 bianconero a firma Elder e un tap in di Pascolo dopo una rubata di Conte riportano Trento sull’85 a 84. Borsato fa 0/2 dalla lunetta e poi sull’azione trentina Umeh non mette dall’angolo la tripla del sorpasso. Sulla rimessa successiva, assegnata a Forlì su decisione contestata dai giocatori trentini, Roderick segna il canestro del definitivo 87 a 84 che premia i padroni di casa lasciando l’amaro in bocca alla formazione bianconera.

Le Gamberi Foods Forlì. Musso 16, Borsato, Natali 12, Simeoli, Todic 18, Nervegna ne, Roderick 28, Tessitori 6, Tabbi, Spencer 5, Soloperto ne, Basile. All. Dell’Agnello

Bitumcalor Trento. Umeh 22, Gorreri ne, Pascolo 12, Valer ne, Forray 4, Dordei 9, Basile, Garri 6, Elder 28, Conte 3, Spanghero. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!