Non ripete i fasti della Final Four la Bitumcalor Trento, che esce sconfitta dal campo della FMC Ferentino per 86 a 83 al termine di un incontro che ha visto partire bene Trento prima che Ferentino salisse di colpi e portasse a casa la vittoria in un finale che comunque è stato combattutissimo. La Bitumcalor Trento ha subito l’attacco della formazione di casa a cavallo della fine del terzo quarto quando Elder e compagni hanno subito un parziale di 15 a 4 in tre minuti che si è rivelato decisivo per le sorti del match. Per Trento ora una settimana di tempo per preparare una gara importantissima come quella di domenica 24 marzo alle ore 18.15 al PalaTrento contro l’Upea Capo d’Orlando di coach Pozzecco.

La cronaca: parte benissimo la Bitumcalor che dopo 2’ è avanti per 2 a 8 grazie a due triple di Umeh. La Bitumcalor non si ferma e sette punti di Dordei lanciano Trento sul 4 a 15 al 5’; Delroy e Parrillo segnano da tre punti e Ferentino si avvicina ai bianconeri, che con Garri e Spanghero però allungano fino al 10 a 21 al 7’. BJ Elder segna da tre punti per il 12 a 24, ma poi Ferentino con i sette punti di Ekperigin e il canestro finale di Tommasini chiude il quarto sotto di soli sette punti, 20 a 27. Nel secondo quarto riparte subito forte Ferentino che piazza un 8 a 2 in 4’ e Ferentino ritorna pienamente in partita sul 28 a 29. I liberi di Spanghero e i canestri di Garri tengono Trento avanti sul 31 a 35 al 19’, ma poi quattro punti di Gurini e una tripla di Guarino fissano il punteggio sul 38 a 37 con sui si chiude la prima metà di gara. Nel terzo quarto la gara procede sui binari dell’equilibrio: BJ Elder mette la tripla del 45 a 43 al 25’ e poi il canestro di Dordei fissa il punteggio sul 50 a 47 al 28’. Trento fatica in difesa e Ferentino approfitta con Delroy e Basei che chiudono il quarto sul 59 a 51. Gurini e Allegretti aprono il quarto con due triple per il 65 a 51 al 31’: la Bitumcalor Trento non si arrende e cerca di rimanere in scia. Al 35’ Ekperigin segna il canestro del 72 a 59, ma poi quattro punti di Umeh e un canestro di Pascolo riportano Trento a -7, 72 a 65 al 36’. Ferentino riesce a trovare la via del canestro, ma due triple di Elder tengono vive le speranze bianconere sul 79 a 71 al 38’. Un gioco da tre punti di Umeh riaccende la partita sul 79 a 74. Gurini segna un libero e poi Umeh segna 4 punti per il -2, 80 a 78 a 1’ dalla fine. Guarino mette una tripla di vitale importanza a cui risponde subito Elder per l’83 a 81. Tommasini fa 2/2 ai liberi nell’azione successiva e di fatto chiude il match in favore di Ferentino. Appuntamento per i tifosi a domenica prossima al PalaTrento.

FMC Ferentino. Tomassini 3, Ekperigin 15, Guarino 15, Basei 2, James 17, Roff ne, Gurini 16, Parrillo 3, Allegretti 6, Pongetti 2, Fiorletta ne, Casini 7. All. Gramenzi

Bitumcalor Trento. Umeh 19, Spanghero 6, Garri 8, Dordei 17, Elder 20, Pascolo 8, Basile ne, Bossi ne, Zaharie ne, Conte 2, Forray 3. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Bitumcalor Trento in palestra per preparare il big match di domenica contro la la Capo d'Orlando di coach Pozzecco