Esordio con vittoria per l’Aquila Basket U19 Nazionale, che ha sconfitto nella palestra di via Fogazzaro la Fortitudo Bologna per 64 a 58 al termine di una gara molto combattuta. Gorreri e compagni hanno vinto nel finale dopo una prova fatta di tanta intensità e di voglia di strappare i due punti. Miglior marcatore dell’incontro è stato Bellan con 15 punti ma ottime sono state le prove anche di Galmarini, 12 punti, e Lenti Ceo, 11 punti. I ragazzi di coach Marchini hanno subito l’attacco fortitudino solo nel primo quarto chiuso sotto di due punti, 17 a 19. Nel secondo quarto la difesa bianconera iniziava a fare la differenza e a metà gara il punteggio era di 31 a 32 per la Fortitudo. Nel terzo quarto Bellan apriva con sei punti in fila che davano coraggio ai trentini: la Fortitudo reagisce e vola sul 37 a 43, ma a quel punto Trento ritrova il feeling con il canestro grazie a qualche contropiede dopo palla rubata e alla fine del terzo quarto il punteggio è in parità a quota 47. Nel terzo quarto la gara rimaneva in equilibrio fino all’ultimo, ma nel finale erano i bianconeri trentini ad esultare per il primo successo stagionale contro un’ottima squadra.

Aquila Basket Trento. Bernardi 5, Ventura 4, Della Pietra 2, Brunelli 2, Montanarini 2, Gorreri 8, Trentin 2, Bellan 15, Galmarini 12, Lenti Ceo 11, Bojovic 2. All. Marchini

. Villani, Mastellari 12, Galassi 2, Pol Bodetto, Flori 4, Bartolozzi 16, Gambetti 11, Lenti, Poli, Pesino, Giani 2, Bertoncello 2. All. Mastellari