La Bitumcalor Trento espugna il campo della Fileni BPA Jesi per 77 a 78 al termine di 40’ molto equilibrati in cui sono stati determinanti il cuore dei ragazzi bianconeri e la prova immensa di Michael Umeh, 34 punti con 7/10 da tre punti. La squadra bianconera sale a quota 26 punti in classifica e da domani sarà in palestra per preparare il penultimo turno di campionato, quello contro la Le Gamberi Foods Forlì che si gioca domenica 28 aprile alle ore 18.05 al PalaTrento.

La cronaca: parte forte la Fileni BPA Jesi che con 6 punti di Maggioli si porta sul 10 a 4 dopo 3’. Elder e Umeh riportano sotto i trentini che al 6’ inseguono nel punteggio sul 13 a 11. Jesi trova la via del canestro anche nella seconda parte del primo quarto, che riesce a chiudere ancora avanti di 4 punti sul 21 a 17. Dordei apre il secondo quarto con un canestro da sotto da cui parte il break di 8 a 0 per i trentini che al 14’ sono avanti per 21 a 25. Santiangeli e Griffin impattano a quota 25, Dordei punisce da fuori per il 25 a 27, ma Ryan Hoover con una tripla regala il vantaggio ai padroni di casa per il 28 a 27 al 17’. La fine del quarto è tutto di marca jesina che chiude avanti il primo tempo sul punteggio di 38 a 29 grazie ad un parziale di 10 a 2. Nel terzo quarto va in scena il Michael Umeh show, che segna 23 punti in un quarto, che se non è record poco ci manca: Hoover segna da tre punti in apertura per il 41 a 29 al 21’. Griffin replica da due, ma Umeh segna la sua prima tripla per il 43 a 32. Santiangeli segna da tre, ma subito Umeh mette il sigillo dai 6.75. Umeh segna due punti su tiro libero e poi mette la sua terza tripla in fila per il 48 a 40 per Jesi al 22’. Umeh segna ancora da due in penetrazione, Sanders risponde con un canestro da fuori, ma ancora una volta Umeh mette la quarta tripla per il 50 a 45 al 25’. Ancora sette punti di Umeh, insieme ai due di Dordei e ai due di Pascolo portano Trento in vantaggio sul 54 a 56 al 28’, che diventa 59 a 60 alla fine del terzo quarto con il canestro sulla sirena di un positivo Davide Pascolo, al rientro sul parquet dopo un mese di stop. L’ultimo quarto si apre con il canestro di Pascolo, ma una tripla di Hoover porta Jesi nuovamente in vantaggio sul 66 a 64 al 32’. Griffin si fa sentire più volte in schiacciata e al 38’ il punteggio vede Jesi avanti sul 75 a 69. Trento però non si scompone: Umeh fa 2/2 ai liberi e sull’azione successiva l’ottima difesa di Dordei induce Griffin alla palla persa. Sull’azione successiva BJ Elder fa 2/2 dalla lunetta e così Trento si ritrova a -2, 75 a 73, a 1 minuto dalla fine. Santiangeli perde palla in attacco e Dordei mette una tripla fondamentale per il sorpasso bianconero sul 75 a 76. Hoover fa 2/2 in lunetta e sull’attacco successivo Garri a 24’’ dalla fine sbaglia il tiro del sorpasso da fuori e sull’azione di rimbalzo Griffin subisce il quinto fallo di Dordei, sostituito dal capitano Toto Forray. Griffin fa 0/2 dalla lunetta, mentre sul ribaltamento di fronte proprio Forray fa 2/2 ai liberi a 5” dalla fine per il 77 a 78. Dopo il time out, Jesi rimette in gioco e Hoover prima viene stoppato da Elder e dopo aver ripreso la palla tira a canestro con la palla che balla sul ferro prima di uscire regalando la vittoria ai bianconeri.

Fileni BPA Jesi. Colonnelli, Maggioli 18, Battisti ne, Hoover 18, Valentini, Bargnesi ne, Gaspardo 1, Zanelli 5, Griffin 19, Sanders 4, Santiangeli 12, Dolic ne. All.

Bitumcalor Trento. Umeh 34, Pascolo 10, Forray 6, Dordei 11, Basile, Bossi ne, Garri 3, Zaharie ne, Elder 11, Conte 2, Spanghero 1. All. Buscaglia

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Domenica di passione playoff al PalaTrento: alle ore 18.05 si gioca contro la Le Gamberi Foods Forlì