Un’ottima Bitumcalor Trento ha giocato e combattuto contro la Virtus Bologna nella 4^ giornata del campionato nazionale U19, uscendo sconfitta dal campo con il punteggio di 88 a 102. La miglior Bitumcalor di questo avvio di stagione ha giocato alla pari contro i forti avversari per 40’ tenendo sempre aperta la partita e accumulando uno svantaggio in doppia cifra solo negli ultimi minuti del match. Il primo quarto si è chiuso con gli ospiti avanti di soli due punti, 26 a 28, con Zaharie, 9 punti in un quarto, protagonista in attacco con diverse iniziative.

La squadra di Sanguettoli provava ad allungare nel secondo quarto, ma Brandani e Chirio, insieme all’onnipresente Zaharie, tenevano Trento in scia dei bolognesi: a metà gara il punteggio era ancora in equilibrio, 43 a 46. Il match non cambiava neanche nel terzo quarto, con bellissime giocate su entrambe le metà campo: i ragazzi di coach Profico rispondevano colpo su colpo alle iniziative di Donati e compagni e prima con i canestri di Pedrotti e poi con quelli di Zaharie potevano chiudere a fine terzo quarto sotto di sole sette lunghezze, 70 a 77. Nell’ultimo quarto la stanchezza, l’assenza anche di capitan Valer uscito nel terzo quarto per un colpo al setto nasale, permettevano a Bologna di arrivare alla doppia cifra di vantaggio: Trento però non mollava mai e alla fine il punteggio delle Manazzon recitava 88 a 102 per la Virtus Bologna. In definitiva, nonostante la sconfitta, una bellissima serata di basket con Trento alla pari con una delle squadre simbolo della pallacanestro italiana, guidata in panchina da Sanguettoli, grande maestro di pallacanestro giovanile.

Bitumcalor Trento. Bailoni, Pedrini, Pedrotti 10, Chirio 25, Zaharie 33, Muhlbach 2, Brandani 8, Valer 6, Sipala, Aldrighetti ne, Prezzi ne, Klyuchnyk 4. All. Profico

Virtus Bologna. Tugnoli, Canuti 2, Sabatini 2, Marchi 3, De Ruvo 4, Guazzaloca 6, Person 19, Donati 30, Fontecchio 12, Fantinelli 24. All. Sanguettoli

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!