Tante emozioni e una grande vittoria per l’Aquila Basket Trento U19, che esordisce con una vittoria nel campionato nazionale U19: contro la Co.Mark Bergamo la squadra di coach Marchini si impone per 79 a 68 conquistando il successo grazie ad un ottimo ultimo quarto in cui Valer e compagni piazzano un break di 27 a 10.

La partita era iniziato con i padroni di casa, che faticavano a rientrare in difesa sulle transizioni offensive della Co.Mark: dopo 5’ gli ospiti sono così avanti per 5 a 12. Trento non si scompone e grazie ad alcune penetrazioni di un ottimo Stefano Bossi, 25 punti, si tiene in scia fino al 17 a 19 di fine primo quarto. Il canestro di Valer al 14’ regala il primo vantaggio ai trentini sul 24 a 22, ma a quel punto Trento subisce la reazione della Co.Mark che piazza negli ultimi sei minuti un parziale terrificante di 18 a 2, portando il risultato a metà gara sul 26 a 40. Ad inizio terzo quarto Bossi e Zaharie si mettono in proprio in attacco e Trento al 24’ è già rientrata in partita sul 37 a 43. Bergamo però continua a giocare di squadra e si tiene avanti di qualche punto fino alla fine del terzo quarto chiuso sul 52 a 58. L’ultimo quarto è una battaglia: Prezzi infila quattro punti in un amen e poi Gorreri infila la tripla del -1 per il 59 a 60 al 34’. Lorenzetti per Bergamo segna quattro punti, ma Trento risponde con il canestro di Prezzi sull’ennesimo assist di Bossi e la tripla di Zaharie per il 64 pari al 35’. Spatti segna da due, Bailoni si inventa una tripla dall’angolo per il sorpasso bianconero sul 67 a 66. Due iniziative di Bossi e poi il canestro di Bailoni portano Trento avanti sul 73 a 66 a 3’ dal termine. Trento ha la partita in pugno e con Bossi che piazza la tripla del 78 a 68 a meno di un minuto dal termine mette fine ad un match vibrante e appassionante. Il libero di Zaharie fissa il punteggio finale sul 79 a 68.

Aquila Basket Trento. Bailoni 7, Pezzato ne, Rizzon, Mazzoni 2, Giarin 3, Valer 4, Gorreri 5, Bossi 25, Perenzoni ne, Prezzi 8, Zaharie 19, Klyuchnyk 6. All. Marchini

Co.Mark Bergamo. Leone 6, Gerosa ne, Mazzucchelli, Lorenzetti 14, Zucchetti, Crippa 10, Fraccadori 14, Spatti 10, Tedoldi 10, Azzola 7, Pace 3. All. Zambelli

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!
Dalla partnership LegaDue - DailyBasket nasce “Voci dal campo”