L’Aquila Basket perde a Casale per 75 a 62 al termine di una gara dominata dai padroni di casa dal primo all’ultimo minuto. La tredicesima giornata di campionato non porta bene ai giocatori bianconeri, che sono incappati in una brutta giornata in cui hanno faticato ad entrare in partita e a trovare la via del canestro. I ragazzi di coach Buscaglia si apprestano però a festeggiare il Natale comunque da soli in testa alla classifica con due punti di vantaggio sulla Manital Torino: tra sei giorni, sabato 28 dicembre alle 20.30, si torna già in campo al PalaTrento per la terza gara nel mese di dicembre contro una squadra siciliana, ossia la Lighthouse Trapani di coach Lardo.

La cronaca: partono bene entrambe le squadre che trovano nei primi minuti con facilità la via del canestro. Brandon Triche segna 5 punti, che valgono il 12 a 9 per i padroni di casa bravi a sfruttare la buona vena del duo Dillard-Jackson. Casale sembra il miglior attacco del campionato più che la miglior difesa: Cutolo segna ancora da tre punti e allunga sul 17 a 9 che costringe coach Buscaglia a chiamare time out a 4’12’’ dalla fine del primo quarto. A BJ Elder viene fischiato un dubbio antisportivo e a seguire un tecnico per proteste e Casale va sul 22 a 9 a 1’ dal termine. Elder mette però 4 punti in fila e si va così al primo intervallo sul punteggio di 22 a 13 per i padroni di casa. Nel secondo quarto Trento è solo BJ Elder in attacco e la squadra di coach Buscaglia riesce a rimanere attaccata al match nonostante la difficoltà a contenere le giocate dei padroni di casa che volano sul 32 a 20 al 16’. Esce Elder e Trento subisce un 8 a 4  che porta il match al riposo sul 40 a 24 per i padroni di casa. Nel terzo quarto Trento è ancora legata in attacco a Elder, ma l’esterno bianconero non può bastare contro gli scatenati avversari e così Casale può allungare fino al 49 a 31 al 26’. BJ Elder segna da tre e ai liberi, ma alla fine del terzo quarto il punteggio vede Casale avanti per 56 a 39. Nell’ultimo quarto purtroppo il canovaccio non cambia e Forray e compagni, nonostante l’impegno profuso, non riescono a concretizzare il proprio lavoro: al 35’ il punteggio è di 62 a 43. Casale prende il largo ulteriormente e solo la reazione d’orgoglio dei bianconeri contiene nel finale il divario sul 75 a 62 per la Novipiù.

Novipiù Casale Monferrato. Bruttini 7, Dillard 19, Martinoni 10, Cutolo 9, Jackson 17, Casini 1, Giovara 5, Di Prampero, Amato 5, Fall 2. All. Griccioli

Aquila Basket Trento. Triche 15, Pascolo 10, Forray 7, Elder 21, Lechthaler 3, Bailoni ne, Baldi Rossi 2, Fiorito, Molinaro ne, Spanghero 4. All. Buscaglia