Primo successo stagionale per l'U17 Eccellenza bianconera, che ha avuto la meglio in una intensa e tiratissima gara della Scaligera Basket Verona per 69-70. I ragazzi di coach Davide Dusmet sono riusciti a ottenere i primi due punti stagionali al termine di una partita che si sembrava essersi messa subito in salita per i bianconeri, con i padroni di casa che hanno sfruttato l'ottimo avvio di gara e qualche distrazione di troppo dei giovani bianconeri per far segnare il primo vantaggio con Signoretto e Bertocchi per il 14-10 del primo parziale.

Nel secondo quarto il registro cambia e i trentini riescono a migliorare in difesa guidati da Brunelli e Bojovic, concedendo poco agli avversari e dando il la alla rimonta che si concretizza quando all'intervallo il tabellone fa segnare il 26-34 in favore dei ragazzi di Dusmet. Nel terzo quarto la zona veronese spezza il ritmo dell'attacco trentino, che non è brillante a canestro come nella prima metà di gara. I padroni di casa ne approfittano e riescono a riequilibrare le sorti dell'incontro. Nell'ultima frazione di gioco l'Aquila Basket però riesce a trovare un importante e decisivo break grazie alle giocate di Bojovic e Rossi, la bomba di Della Pietra e i punti di Bernardi, autore di 7 degli ultimi 9 punti bianconeri.Gli ultimi 48 sono al cardiopalma, con Verona che non riesce a segnare il canestro della vittoria all'ultimo secondo di gioco e con la gara che si chiude sul 69-70 per gli uomini di Dusmet. Prossimo impegno domenica, ancora in trasferta, sul parquet del Castellana alle ore 15.30.

Scaligera Basket Verona. Gega 4, Morello 5, Lavini 4, Elifani 3, Scaramoncin 3, Signoretto 12, Panzarini 8, Turatti, Totè 11, Adami 1, Natali 13, Bertocchi 5. Coach: Dell'Olio

Aquila Basket Trento. Bernardi 10, Della Pietra 10, Montanarini, Ventura 1, Chistè, Rossi 2, Brunelli 23, Bojovic 19, Aldrighetti, Bevilacqua 3, Comunello, Zuliani 2. Coach: Dusmet

Ceda Immobiliare nel Consorzio di Aquila Basket Trento!